※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ ・`)
妊娠・出産

今23週で12キロも体重が増えてしまって増えすぎてしまった人ってどうしていましたか💧教えてください😣

今23週で12キロも体重が増えてしまって増えすぎてしまった人ってどうしていましたか💧教えてください😣

コメント

ママ

炭酸水のんだりしてました😓
あと食事の量はおかずはいつも通りの量でご飯だけ減らすなどしてました!

• (´・ ・`)

(´・ ・`)

ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月15日
  • ママ

ママ

(´・ ・`)さん、

白滝など細かく切ってご飯に混ぜて白米炊飯や、
    白滝とご飯で炊き込みご飯を作ったりしたら満腹感ありましたよ!

• 12月15日
rere

めちゃ増えましたね😭
後半ならまだまだ増えますよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
あたしは一人目は早くから体重増加して24.25キロ増加
二人目は18wから増え17キロは増えました、、
妊娠中は本当増えるから辛いですよね。
あたしはもうとりあえずよく食べてました←
二人目の時はあまりたべてないんですけど、、

• (´・ ・`)

(´・ ・`)

今以上太ったら大きい病院に本当に飛ばされてしまうらしくて💦
    でもどうしても甘いものが食べたくなってしまいます😭

• 12月15日
  • rere

rere

あたしも一人目の時帝王切開になるよって脅されてました、、w
    めちゃ怒られてました。w
    でも食べたいですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    後期からは野菜生活始めましたよ😭
    野菜生活にしたら体重が増えなくなりました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    すでに20キロは増えてましたけど😭
    甘いのあたしも好きでした✩

• 12月15日
(´・ ・`)

白米をカリフラワーにしてみたんですけど、満腹感が欲しくて辛いです😭
何とか体重維持頑張ってみます😣

モノクロ

食べた分お散歩とか体を少し動かすのはどうですか?もちろん無理しない程度で。
私も妊娠中期に入ってすごい食欲が回復して、お肉とかいっぱい食べました。甘いものも好きで今も結構食べてます。
でも野菜も沢山食べるように気をつけました。野菜って結構満腹感が出るのよね。お腹いっぱいだと他の物を食べられなくなるから、多少甘いものの量を減らせるんじゃないかなと思います。

甘い物を食べ過ぎて、体重が増えすぎると、自分がどんどんしんどくなりますし、妊娠糖尿になってしまうリスクもあるから、気をつけたいですね。毎日体重を記録してますか?私は体重の記録をつけるようにしてから、増えすぎないように意識するようになりました。

ご参考になるまで。

ひなめ

食べつわりですかね😅😅
妊娠前の体重でどれだけ増やして良いかは調べてる感じですか??

私も一人目20キロ増えて大変でした😂😂ラーメンばっかり食べて…。

妊娠後期になると本当にドカンと増えるので今のうちに抑えとかないとです。
味の薄いピーナッツなどはどうですか???