※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
ココロ・悩み

母乳を飲ませていると風邪をひきやすくなるかについて心配です。出産後、体調が崩れやすくなりました。

母乳飲ませてると自分が風邪ひきやすいとか関係ありますか?出産してから体調崩しが激しいです前までは体調崩すことはほとんどなかたです

コメント

🔰

関係ないんじゃないですかね?💦
私は二人とも完ミですが出産
してから体調崩すことが増えました😭

ボリジュリア

ありますよー。
授乳中は夜も寝不足になり特に母乳は栄養素をとられるにで免疫力が落ちて風邪を引きやすくなります。。。
私も第二子を産んでから3回発熱しています。それまでは数年に一度しか発熱しませんでした。

わらびもち

母乳の問題ではなくて、産後は体力が奪われたり免疫力がどうしても低下しやすいので、風邪をひきやすかったりするみたいですよ🤔💡

シンママ

ありますよー!母乳で栄養とられるから、いつも以上に気をつけないとって病院でいわれました!わたしも風邪ひきやすくなって、子どもにうつってって悪循環してます!