※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
お仕事

資格勉強のモチベ保ちに悩んでいます。独学でFP3級を勉強中で、試験までのモチベ不安。過去の簿記試験も同様。講座は考え中。

カテゴリーで悩んだのですがこちらで失礼します🙇‍♀️
熱しやすく冷めやすい方、資格の勉強どうやってモチベーション保ちましたか⁉️
お金の知識がほしくて独学でFP3級の勉強をはじめたのですが、5月の試験までこのモチベーションを保てる自信がありません😅過去簿記試験は3級は独学でやりぬきましたが、2級は途中で飽きてしまい取らず仕舞いになってしまいました。。😓
かといって講座などにお金をかけたくないです😨

コメント

さーママ

私なら試験前に頑張ろう‼️と思って、3月くらいから勉強始めますね😂FP3級ならさほど難しくないですし✨👍🏻

• home

home

そうなんです❗️難しくないんで直前でもいいのですが、4月から仕事復帰するので、仕事復帰したら忙しいし疲れるしで子供達寝かした後に起きて勉強できるか自信なくって。。できるとしたら通勤の行き帰りだけになりそうです😭今なら育休中なんで、子供達寝かした後に時間も取れるので💦💦

• 12月15日
  • home

home

ちなみに仕事は終わらなかったら持ち帰ってやるので、子供寝た後に勉強ではなく仕事をしなければならない日も多々出てくるのと(次女生まれる前がそんな生活だったので)、朝も早起きして夕飯作ったりしなきゃなんで、朝早く起きてやることも不可能そうです😭(6時起きなんで5時に起きたらなんとかなりますが。。)
    なので今からコツコツやっておいて、仕事復帰したら通勤行き帰りだけで終えられるのが理想なんです。。すみません説明不足で。。💦

• 12月15日