※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

2歳4ヶ月でダイニングテーブルを使うため、ハイチェアが必要か相談中。おすすめのハイチェアや子供用椅子があれば教えてください。

ハイチェア、何歳まで使いましたか??
今まで座卓で食事をしていたため、ローチェアを使用していましがこの度ダイニングテーブルを購入したのでテーブルで食事をすることになります。
ダイニングテーブルが届くのは2月なのでその時は2歳4ヶ月ですが、まだハイチェアは必要ですよね…?
おすすめのものがあれば教えてください!
また、ダイニングチェアに付属できる?子供の椅子なんかもあれば教えてください!

コメント

ゆう

インジェニュイティつけられますよ!でも二歳ならハイチェアでも良さそうですよね。ニトリとかに安いのありますし☺

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ニトリにもハイチェアあるんですね!調べてみます♡

• 12月15日

ハイチェアは小学生(8歳)の子供も現役で使っています😆👍
(大人も座れる耐荷重のものを購入しました)

下の子は3歳ですが足が付かないと落ち着いて食事が取れないので、2歳4ヶ月ならまだまだ必要です☺️

座面と足板があり、成長に合わせて移動できるものがオススメです✨

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

8歳でも使えるんですね!
    長く使えるなら買います!
    足板、成長に合わせて調節、これらを考慮のうえ探してみます♡

• 12月15日