妊活 19〜20日頃排卵と言われ、排卵検査薬を始めた女性。1回目で陽性か、タイミングは今晩から? 排卵検査薬についてです 卵胞チェックで19〜20日頃排卵だろうと言われたのですが、念のため昨日から排卵検査薬を始めました まだ1回しかしていないのですがこれは陽性になりかけているのでしょうか? 今晩からタイミング始めるべきでしょうか🤔 最終更新:2019年12月15日 お気に入り 排卵検査薬 陽性 卵胞チェック nana(4歳6ヶ月) コメント クロ 測ってすぐ撮影された物ですか❓ 結構濃いので、私ならこの状態ならタイミング取り始めます❗️ 今日から例えば15.17.19日と1日起きにするとか✨ オリモノの様子はどうでしょうか❓ 12月15日 nana 測ったのは昨日の晩で写真は今朝撮ったものです 濃さは昨日と変わりありません おりものはまだバッチリ排卵日では無さそうです 今日から1日おきで頑張ります💪 ありがとうございます🙇♀️ 12月15日 クロ 同じ検査薬を長い間使っていましたが、説明書にもありますが測定後の時間内でしか正確に判断できないのと、これは時間が経つと濃くなる検査薬です❗️ 数分でも色が変わる物なので、撮影する際は今後は直後に撮られた方がいいですよ😊 なので実際の判定の濃さは記憶より多少薄かった可能性もあるのと、オリモノがまだ伸びないようなら、やはり卵胞チェック通りになる可能性もありますが、それでも早く始めるに越した事はないので、今日から始めて、後ろがまだ体温上がりきらず伸びおりも続いていればその様子次第で20日以降も念のためタイミングとる事になると思います✨ 12月15日 nana そうなんですね! とりあえず今日からと様子見て20日以降もタイミング頑張ります 丁寧に教えてくださってありがとうございます🙇♀️ 12月15日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
測ったのは昨日の晩で写真は今朝撮ったものです
濃さは昨日と変わりありません
おりものはまだバッチリ排卵日では無さそうです
今日から1日おきで頑張ります💪
ありがとうございます🙇♀️
クロ
同じ検査薬を長い間使っていましたが、説明書にもありますが測定後の時間内でしか正確に判断できないのと、これは時間が経つと濃くなる検査薬です❗️
数分でも色が変わる物なので、撮影する際は今後は直後に撮られた方がいいですよ😊
なので実際の判定の濃さは記憶より多少薄かった可能性もあるのと、オリモノがまだ伸びないようなら、やはり卵胞チェック通りになる可能性もありますが、それでも早く始めるに越した事はないので、今日から始めて、後ろがまだ体温上がりきらず伸びおりも続いていればその様子次第で20日以降も念のためタイミングとる事になると思います✨
nana
そうなんですね!
とりあえず今日からと様子見て20日以降もタイミング頑張ります
丁寧に教えてくださってありがとうございます🙇♀️