※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊活

妊活中の方へのアドバイスを教えてください。サプリや排卵検査薬を使っていましたか?

2人目の妊活中です。
みなさんは妊活中にしてることやこれしたら妊娠したよってことあれば教えてください。
サプリ飲んだり排卵検査薬など使ってましたか?

コメント

ママリ

排卵検査薬使ってましたよ!
産み分けもそれで的中🎯しました❣️

• ma

ma

どこのメーカーの検査薬を使いました?
    そうだったんですね^ - ^

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

ドゥーテストです!
    お知らせの線が出始め(排卵日2日前くらい)で女の子

お知らせの線が検査終了線と同じくらいの濃さ(排卵日当日)で男の子でした!

• 12月15日
  • ma

ma

そうなんですね!
    ありがとうございます。

• 12月16日
うみぅみ

まだ妊娠発覚したばかりで予定日も言われてないですが…💦
どちらも病院で薬と注射で排卵起こしてタイミングみてもらってましたが、今回は妊活1周期で妊娠しました😆
一人目の時と大きく違うのは毎日湯船に入るのと、早寝になったことでしょうか🤔
仕事はどっちもしてますが、今は時短勤務で寝かしつけと一緒に寝落ちているため、22時には寝てます😅
逆にサプリやよもぎパッド、へそ灸、ルイボスティーは忘れたりできないことが、多かったです😥

• ma

ma

おめでとうございます^ - ^
    そうだったんですね!
    私も1人目の時に注射で排卵起こして2周期で妊娠しました。
    それなのでまた病院に行ったほうがいいのか悩んでました…。

• 12月15日
  • うみぅみ

うみぅみ

ありがとうございます😊
    出産すると体質変わる人もいるって言いますもんね💦
    私は変わらなかったし、自力排卵はまずないので病院に行くしかなかったです😞
    すぐに妊娠したい!と思うなら、タイミングは確実になるので行ける環境なら病院行く方がよいかと思います💡

• 12月15日
  • ma

ma

そうですよね。
    ありがとうございます!
    確実なのは病院いったほうがいいですよね、行ける時に行ってみたいと思います。

• 12月16日
さしみ

3回とも、伸びるおりものが出た日にして一回でできました😄基礎体温を測ったりもしましたがガタガタで全然わからなかったのでやめました😅

• ma

ma

一回でできたのはすごいですね!
    そうだったんですね!

• 12月15日