※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みと
その他の疑問

愛知県豊田市の平戸橋あたりに住むことを検討しています。学区の青木小…

愛知県豊田市の平戸橋あたりに住むことを検討しています。

学区の青木小学校や猿投台中学校の雰囲気や子どもたちの様子など教えていただきたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆかり

平戸橋に住んでいます(^^)
まだ娘は1歳なので学校の雰囲気まではわかりませんが、学区が広いのでみんな結構遠くから歩いて来ている印象です!
あと私の家の周りは細い道が多く、見守りの方がいますが、通学がちょっと危ないなと思う事があります💦
それ以外は実際住んでみて特に不便を感じませんし、引っ越してきて後悔はしてません(^^)

• みと

みと

学区が広いのですね!見守りの方がいるとありがたいですね😊

ご不便感じないのであればいいところですね!スーパーとかも徒歩圏内ですか?

• 12月15日
  • ゆかり

ゆかり

そうですね!見守りの方がいていただけると安心です(*´꒳`*)

うちは駅も徒歩5分以内、スーパーも徒歩10分以内です!
    スーパーは、このみや青木店というところで中に小さいですがドンキもあります( ´∀`)
    車も乗るのでよく四郷の方にも買い物いきますよ(^^)

• 12月15日
  • みと

みと

駅近でとてもいいところに住まわれてますね😊

四郷も近いので、便利なところで住みやすそうです!ありがとうございました!

• 12月15日