妊娠・出産 妊婦の皆さん、運動はリファでコロコロやストレッチをしていますが、不安もあります。他におすすめの運動があれば教えてください。 妊婦のみなさん、どんな運動していますか? リファでひたすらコロコロ、ストレッチくらいしかしていません。 ストレッチももしかしたらダメな動きがあるかもと思うと思う存分できなくて。 みなさんがやっている運動何かあれば教えてください。 最終更新:2019年12月26日 お気に入り 運動 妊婦 ストレッチ ママリ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント 六花❄️ 15〜25週まで自宅安静だったので、最近ようやくお散歩始めました😂 息子をベビーカーに乗せて少し離れた公園に行き、公園でひたすら息子を追いかけ帰ってきます😄 その他は何もしてないです😅 12月15日 ママリ 公園にいくと既に仲良しのママ友の輪があって、凄く苦手で公園いくのが億劫になってます😣 公園で追いかけたりして体重増加どうですか? 私は2週間で2キロも増えてて恐ろしや〜です。 食べても食べてもお腹空きます😭 12月18日 六花❄️ そうなんですね💦 うちは田舎だからかそこら中に公園があって、ママ友とかはないですね😅 同じ歳くらいの子が遊んでるのは良いですが、小学生が走り回ってると怖いので違う公園選んだりしてます😂 1時間くらい走り回らせて追いかけてますが、2週間で500g〜1kg増えてます😭 今妊娠前から4.5kg増えてしまったのでヤバいです😣💦 12月18日 ママリ 羨ましいって言っていいのか分からないですが、大人数の輪に入るのが苦手な私は誰もいない公園が羨ましいです😂 わかります!うちの子より遥かに大きい子が走り回ってると、平均よりも小柄な娘なのでぶつかったら吹っ飛ばされるんじゃないかとヒヤヒヤします😭💦 どれくらいが平均なのか分かりませんが2週間で1kg未満しか増えていないのは素晴らしいと思います✨‼️ 私なんてまだ16wで妊娠前から2.5kg増しですよ😱 5kgしか増えなかったって方もいて考えられないです😭 12月18日 六花❄️ 平日午前中とかは比較的誰もいない公園がたくさんあって、3つくらいをローテーションしてます😊 あとはショッピングモール内の遊び場とかにも行ってます😄 枝とか振り回して走られると怖くて息子を遊ばせられないなーと思っちゃいます😅 産院からは妊娠8ヶ月まで体重増えなくて良いんだよ、と言われてしまってヤバいとしか言えず😂 1人目も同じ産院で体重厳しくて6kg増加までに抑えたのですが、今回は安静もあり仕事もお休みしてて、料理もできなかったので冷食ばっかりでどんどん増えましたね😭😭 12月18日 ママリ 私もショッピングモールの遊び場行きますが、公園より密度高くないですか😱💦 えー‼️ 8ヶ月までですか😱 初めて知りました‼️ 無理に等しいんですけど🤦♀️ 6kgに抑えたの凄すぎます👀 その時はどうやって体重管理したんですか? 12月19日 六花❄️ 狭いですし屋内ですもんね😅 簡単なおもちゃがあったり年齢制限されてる所が多いので、ちょっと行って遊ばせるのには丁度良いので行ってます😊平日のみですけど😂 私が通っている産院はとても体重に厳しくて有名で、院内の壁の至る所に体重管理の張り紙がしてあって、太り過ぎた人は転院してもらいますと母親学級で言われます😂 検診の時も診察室に入ってすぐ医師の目の前に体重計があって、医師側に体重が表示されるようになってます😅 8ヶ月まで増やすなってキツイですよね💦 1人目の時は料理をちゃんとしてました😊妊婦食のレシピ本を購入して、調味料の分量までしっかり測って作ってました😄 あとギリギリまで働いてましたね🙂 今回は出血などがあったので退職してしまったのと、上の子がいてテキトーな料理しか作れないので意識してないです😅 12月20日 ママリ かなり厳しい産院ですね‼️ 妊娠中は体重管理に苦しみそうですが、出産と産後を考えると有り難いですね✨ 妊婦食のレシピ本なんてあるんですね👀 私も探してみます‼︎ ありがとうございます😊 12月26日 おすすめのママリまとめ 運動・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
公園にいくと既に仲良しのママ友の輪があって、凄く苦手で公園いくのが億劫になってます😣
公園で追いかけたりして体重増加どうですか?
私は2週間で2キロも増えてて恐ろしや〜です。
食べても食べてもお腹空きます😭
六花❄️
そうなんですね💦
うちは田舎だからかそこら中に公園があって、ママ友とかはないですね😅
同じ歳くらいの子が遊んでるのは良いですが、小学生が走り回ってると怖いので違う公園選んだりしてます😂
1時間くらい走り回らせて追いかけてますが、2週間で500g〜1kg増えてます😭
今妊娠前から4.5kg増えてしまったのでヤバいです😣💦
ママリ
羨ましいって言っていいのか分からないですが、大人数の輪に入るのが苦手な私は誰もいない公園が羨ましいです😂
わかります!うちの子より遥かに大きい子が走り回ってると、平均よりも小柄な娘なのでぶつかったら吹っ飛ばされるんじゃないかとヒヤヒヤします😭💦
どれくらいが平均なのか分かりませんが2週間で1kg未満しか増えていないのは素晴らしいと思います✨‼️
私なんてまだ16wで妊娠前から2.5kg増しですよ😱
5kgしか増えなかったって方もいて考えられないです😭
六花❄️
平日午前中とかは比較的誰もいない公園がたくさんあって、3つくらいをローテーションしてます😊
あとはショッピングモール内の遊び場とかにも行ってます😄
枝とか振り回して走られると怖くて息子を遊ばせられないなーと思っちゃいます😅
産院からは妊娠8ヶ月まで体重増えなくて良いんだよ、と言われてしまってヤバいとしか言えず😂
1人目も同じ産院で体重厳しくて6kg増加までに抑えたのですが、今回は安静もあり仕事もお休みしてて、料理もできなかったので冷食ばっかりでどんどん増えましたね😭😭
ママリ
私もショッピングモールの遊び場行きますが、公園より密度高くないですか😱💦
えー‼️
8ヶ月までですか😱
初めて知りました‼️
無理に等しいんですけど🤦♀️
6kgに抑えたの凄すぎます👀
その時はどうやって体重管理したんですか?
六花❄️
狭いですし屋内ですもんね😅
簡単なおもちゃがあったり年齢制限されてる所が多いので、ちょっと行って遊ばせるのには丁度良いので行ってます😊平日のみですけど😂
私が通っている産院はとても体重に厳しくて有名で、院内の壁の至る所に体重管理の張り紙がしてあって、太り過ぎた人は転院してもらいますと母親学級で言われます😂
検診の時も診察室に入ってすぐ医師の目の前に体重計があって、医師側に体重が表示されるようになってます😅
8ヶ月まで増やすなってキツイですよね💦
1人目の時は料理をちゃんとしてました😊妊婦食のレシピ本を購入して、調味料の分量までしっかり測って作ってました😄
あとギリギリまで働いてましたね🙂
今回は出血などがあったので退職してしまったのと、上の子がいてテキトーな料理しか作れないので意識してないです😅
ママリ
かなり厳しい産院ですね‼️
妊娠中は体重管理に苦しみそうですが、出産と産後を考えると有り難いですね✨
妊婦食のレシピ本なんてあるんですね👀
私も探してみます‼︎
ありがとうございます😊