どのくらいの時期からマタニティライフ楽しめましたか?1年くらい妊活し…
どのくらいの時期からマタニティライフ楽しめましたか?
1年くらい妊活して医師の言った日に行為をして子供を授かりました。
これで妊娠しなければ治療を考えようって言われた時に授かることが出来ました。
それで、初期は出血や卵管にバイ菌がいて治療+安静にということでとてもじゃないけど楽しむことは出来なかったです。
NIPTして少し不安要素取り除けましたが、中絶可能期間過ぎるまでは不安で、過ぎてから親としての覚悟が出来ました。
何かあったときに思い入れのあるものを残したくないって思いがあり赤ちゃん用品見れなかったですが、ようやく見れるようになってリスト作ったりしてます。
マタニティ旅行なんて行けないし、周りみたいに出産までに2人の時間楽しもうー!みたいな事はできませんが。
なんかずっと思い描いてたマタニティライフとは別物です。
妊活中は、妊娠したら歩くのハァハァなってるかなとか、色々考えてましたが今までの生活はできないし
ずっと同じ生活+お腹の中に赤ちゃんがいるっていう妊婦さんが羨ましいです。
複雑なマタニティライフ送った方いますか?
早く生まれてきて欲しかったですか?
私は数週経つのが辛いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
7ヶ月くらいが1番体調よくて普通に生活できた感じですかね。
実家帰ったり、ゆったりした記憶があります、
そもそもマタニティライフってそんな楽しめるもんじゃないと思ってます!
みんな妊婦さんが穏やかに見えるたり、インスタに楽しそうに載せてるだけで本当のところはみんな色んなトラブルあると思いますよ!

りな
長男は流産3ヶ月後に授かり、フルタイム勤務なのもあり脳内お花畑のマタニティライフは縁遠かったです。やっと産休入ったらば自宅安静言われたし、、。
次男妊娠中はパートに切り替わっていたけれどコロナ禍中で職場(介護)と保育園(陽性者が出る度に休園)と育児で鬱になり殆ど仕事へ行けず。
3番目の今は体調不良は全てプレ更年期と勘違いし妊娠と判明した時にはすでに後期突入。
男性不妊の為通院し、上2人授かるまでに4回妊娠2回流産経験したのに3番目は気付いたら後期て、、、 ある意味日常生活ではありましたが 妊婦ライフ とは1番縁遠かったです。
-
はじめてのママリ🔰
キラキラライフ送りたいって訳じゃないですが、
なんか妊婦としての生活の辛さをかんじながら、料理したり買い出ししたりしたかったなって感じです。
私も鬱傾向と言われてます。- 6時間前

スノ
15~18週までは普通の生活が送れた気がします!
5~15週までは悪阻、18週~24週までは切迫気味、24週からは切迫早産寝たきりだったので、夫婦二人の時間を楽しむとか、旅行とかは無理でした😂
早く生まれてきて欲しいよりは、正期産まではお腹にいてくれ!って思いが強かったです🥹
-
はじめてのママリ🔰
私も夫婦2人の時間とか無理ですね😣
旅行とかは理想だけど、普通に料理したり買い出ししたりお風呂に入ったり、日常生活送りたかったなって感じです💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私にとってのマタニティライフって、
お腹大きくなったな動きにくいなと思いながら料理したりご飯の買い出ししたりお風呂に入ったり、たまにウォーキングしたりなど、そういう風に暮らすことを夢見てました。
SNSは見ないんで比べてるわけじゃないですが、こんな寝たきりになるなんてな〜って感じです。