コメント
たむりん。
まずは16時をやめられるか…ですかね?
その時間帯に出かけるなりしてミルクを飲めない状態にして、夕食までミルクあげない。それが出来たら次は寝る前をなくす…みたいな感じでしょうか?
うちも1歳3ヶ月目前までは寝る前のミルク飲んでましたけど、抱っこで寝かしつけしたりしてたら意外とすんなりやめられましたよ( ˆ ˆ )
akmama
やめたい理由はどんな理由ですか?
うちは次男はまだフォローアップ飲んでてまだあげるつもりでいます!
長男は一歳半までフォローアップ飲んでて突然飲まなくなりそれで卒業しましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。保育園ではミルクありませんし、ミルクは虫歯の原因や哺乳瓶は歯並びが悪くなる原因にもなるんです。
- 12月15日
ぴよこ
ミルクを牛乳に変えたりとかでは嫌がりますか?
16時に飲むということは、おやつの後にも飲みたがるんですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤗
ミルク、うすめてあげたんですが嫌がりました。おやつは基本あげてないんです。たまにあげるときはあるのですが、やはりミルクを催促します…- 12月15日
-
ぴよこ
牛乳を少し温めて哺乳瓶であげてみてはどうですか?🤔
あと、もう1歳すぎてるのでおやつ(補食)を午前と午後にあげだしてもいいと思います😊- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤗
質問の仕方もわるくて…哺乳瓶離れ出来ないんですよ。歯並びや虫歯の原因にもなるし、保育園行き始めると哺乳瓶なしになるので…- 12月15日
-
ぴよこ
なるはど!哺乳瓶を辞めさせたい、てことですね😊
たしかに保育園行き出すと難しいですよね💦
いっそのこと、余裕があるときに断乳みたいな感じで泣かれても何してもあげない、紛らわせる、を数日続けたら忘れてくれるかも?です…💦
うちはスパウト大好きで、1歳10ヶ月まで水分はスパウトで飲んでて…さすがにコップやストローで飲んで欲しくて、ある日急に辞めました😅
1日目はギャンギャン泣いてましたが、次の日には諦めてストローで飲んでて、1日1回「チュッチュは?」と聞かれてましたが、「ん?もうないよ〜!」と言って納得?してました😅- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
数日、母子ともに我慢!忍耐!ですね!!どう紛らわせようか…🤔
頑張ってみます!ありがとうございます🤗- 12月15日
ちょび
うちもそのくらいの時に保健師さんに教えてもらって、ミルクの代わりに温めた牛乳に変えました!
うちはすんなり飲んでくれましたが牛乳じゃなくても麦茶とか白湯とか、ミルクの代わりになるものが見つかるといいですよね😶💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
牛乳は薄めてコップで飲まそうとしたのですが、一口で飲まなくなりました…。どうやってのませてましたか?
ルイボスティーはストローで常にあげてるんですが、ミルクのようにはいかず…。ミルクに勝るものがないんです(>_<)- 12月15日
-
ちょび
牛乳は最初から薄めず、哺乳瓶で10くらいからはじめました!
最初ストローでは飲まなくて💦
アレルギーなど大丈夫そうだったので味に慣れさせる為に哺乳瓶で何回かあげてからマグであげてみたら、飲んでくれました😭
ママリさんのお子さんは、もしかしたら薄めた牛乳が美味しくなかっただけかもしれないので薄めずあげてみたら意外と飲んでくれたりして...?🤔笑- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶なら飲むんですがコップではのまないんですよ…。ミルク卒業というか哺乳瓶卒業ですね(>_<)
- 12月15日
-
ちょび
あー!なるほど!では的外れなこと言ってましたねすみません💦
お腹空いて泣くのか習慣になってしまってるのかでも変わりますよね!
お腹空いてるだけならおやつで解決できそうですが簡単にはいきませんよね😂
うちもおしゃぶりですが辞められなくてギャン泣きでした😭
その時ばかりは何時でもパンを持たせたり抱っこしたりして紛らわし1週間程でおさまりました😂
もしかしたら...忘れてくれるまで耐えるしかないかもしれません...😭- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、私の質問が悪くて。
そうなんです。お腹空いてるだけならいいんですが、それに加えて哺乳瓶が欲しいみたいで。ミルク飲んだ後もしばらく吸ってます💦
おしゃぶり離れ大変でしたね。ウチの子はそれがあるので初めからおしゃぶり与えませんでした(>_<)
忍耐しかなさそうですね🤔ありがとうございます🌸- 12月15日
ちろる
なぜ16時にあげてるんですか?🤔おやつ代わりでしょうか?🤔💦
ごはんたくさん食べるならいらないかなぁと思います😵
時間が決まってるならきっと癖になってますし、そのミルクあげてる時間は思い出させないために一緒に遊んであげたり、散歩に行ったりして気をまぎらわせてあげたらいいかなぁとおもいます🥺
-
はじめてのママリ🔰
あげないと大泣きなんです。
遊んでも必ず催促が始まります…- 12月15日
-
ちろる
辞めさせたいのでしたら、そこはもうママの我慢ですね💦
そこであげたら、お子さん自身ごねればくれる!って身につきますよ。
子供は思ってる以上に頭がいいです😣
そりゃあ今までもらってたものが急になくなるのはとても悲しいし
泣くのは当たり前なので
代わりにおやつをあげたり、暖かい牛乳をあげたりしてあげるしかないも思います😣- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤗
出掛けることが難しいのです…。ミルクを飲める状態をなくすっていう環境ができなくて(>_<)