子育て・グッズ 夜間の授乳がなくなると母乳量が減るというのをよく聞くんですが、その… 夜間の授乳がなくなると母乳量が減るというのをよく聞くんですが、その夜間の授乳ってだいたい何時から何時の事をいうのでしょうか? いつもハッ!と気付くと4時半や朝方の5時に起きて授乳するのですか、その時間帯だと夜間の授乳に入らないのかな?と、思いまして‥ 最終更新:2019年12月15日 お気に入り 授乳 母乳量 M&M(3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント らりるりらー 母乳量が減るは聞いたことないですが、 わたしは四時半や5時くらいだと夜間授乳にカウントしてます! 寝かしつけてから朝起こす時間まで起きないのが夜間授乳がなくなったってことかな?と…… 12月15日 M&M ママリでも、母乳量を増やしたいなら夜間の授乳をした方がいいですよ!っていう、書き込みをよく見かけたので、気にしてました😂 12月15日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M&M
ママリでも、母乳量を増やしたいなら夜間の授乳をした方がいいですよ!っていう、書き込みをよく見かけたので、気にしてました😂