子育て・グッズ 予防接種後、寝つきが悪くなることはありますか?4カ月の赤ちゃんが接種後、寝つきが悪くなり、熱も出ています。毎日寝なくなるのではないかと心配しています。 予防接種を受けた後、グズってなかなか寝ない経験ありますか? 4カ月で四種混合やヒブを受けたのですが、いつもならお胸トントンでまとまって寝てくれるのですが、1時間で起きて泣いてしまっています😭 昼間熱が出ていて今は下がった様です。 これから毎日寝なくなってしまうのか心配です。 最終更新:2019年12月15日 お気に入り 予防接種 熱 寝ない ヒブ 四種混合 トントン ぽぽたん(5歳8ヶ月) コメント ほーちゃんママ うちは初回の予防接種のあとが 1週間くらい寝付けず、機嫌が悪い日が続きました☹️ 抗体作るのに体が頑張ってるんでしょうね😣 12月15日 ぽぽたん そういえば初回もグズってました! 赤ちゃんも頑張っているんですね!ご回答ありがとうございます😊 12月15日 ほーちゃんママ 私も初回のあと、いつもと様子が違ったので心配でしたが...大人でもこんなにたくさんの注射打つことないし、当然だよねって思いました😖 いっしょに頑張るしかないですよね😌 12月15日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽたん
そういえば初回もグズってました!
赤ちゃんも頑張っているんですね!ご回答ありがとうございます😊
ほーちゃんママ
私も初回のあと、いつもと様子が違ったので心配でしたが...大人でもこんなにたくさんの注射打つことないし、当然だよねって思いました😖
いっしょに頑張るしかないですよね😌