※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
子育て・グッズ

幼稚園からのお知らせでパンツで登校を勧められているが、まだオムツが外れておらず、うんちはトイレでできない。急かすと逆効果かもしれないが、どうしたらオムツを外せるか悩んでいます。

来年4月から幼稚園に通います!
園からのお知らせで
パンツで登校できるようにしましょう
と記載がありました。
もちろんオムツ外れてなくても指導してくれるそうですが⋯
まだオムツが外れてません😂💦💦
もちろんトイトレは始めており、おしっこはトイレでできます!
うんちはできません😭
でもうんちでそう!ってちゃんと教えてくれますがトイレでしてくれません。。。
外出する時以外はお姉ちゃんパンツなのですが、このままだと4月までにオムツが外れそうにないです⋯。
かといって急かすとトイレでしてくれなさそうなので、娘のペースに合わせてあげたい気持ちもあるのですが、どうしたらうまい具合にオムツ卒業できますか?😂

コメント

できなくてもいいなら気にしなくていいんじゃないですか?
うちはDVシェルターに入ったり離婚したり…他にも色々あり…私の心の準備ができてないので、適当にしかトイトレしてないです。
こちらが促さなくてもトイレ行くときもあるし、そのうちオムツ濡れなくなるかな?と思っています。

あい

我が家も夏からはじめて、二月にとれましたよ(^^)

きらり

うちは入園してから取れましたよ😂💦
先生方が気長に見守っていてくれたおかげです😌✨
夏前には取れました😊

そら♪

うちは3歳の誕生日がきっかけでした!
保育園ではトイレに行ったり、オマルでしたりは出来たんですが、なかなか自宅や外のトイレでは成功しなくて…
3歳になったらトイレ行けるかな?3歳はお姉さんだよねーって言っていたら、3歳になってすぐに自分からお姉さんパンツ履く、自分でトイレ行く、って言い出して。そこで突然オムツ卒業しました🤣
要は本人の気持ちなので、3歳とか幼稚園とか、きっかけがあればその気になると思います。無理に外そうとしなくても、そのうち外れるので焦らなくて大丈夫ですよ😊