その他の疑問 赤ちゃんいないけど))赤ちゃんの匂いのする人や一家全員赤ちゃんの匂い… 赤ちゃんいないけど))赤ちゃんの匂いのする人や 一家全員赤ちゃんの匂いのする家族連れとたまにすれ違うんですが そんな匂いの洗剤・柔軟剤・ボディソープ・シャンプーなどがあるのでしょうか?😂💦 いつも薬局で探すんですが、香り見本ないのが多くて探せず… もしご存知でしたら教えてください! 最終更新:2019年12月15日 お気に入り 1 赤ちゃん 家族 洗剤 柔軟剤 シャンプー 麦 コメント 柊0803 娘が赤ちゃん期にはアラウやさらさ等の洗剤を使っていましたが、「ふんわりとした赤ちゃんの匂い」でしたよ。 家族分も同じ物で洗っていたのでみんな「赤ちゃんのいい匂い」という匂いでした😂 12月14日 麦 そうなんですか!どちらも洗剤のみ使ってましたが、同じ洗剤で洗っても自分の服は臭わなかったです😭💦 鼻が麻痺してるのかなー💦 それか柔軟剤とか(あるのかな?)シリーズで揃えてましたか?? 赤ちゃんの匂い単に私が好きで、仕事で使う自分のタオルとかに使って癒されたくて…🤣💦 12月14日 柊0803 わかります~、赤ちゃんの匂いって太陽の匂いのような、ふんわりした暖かい匂いで癒されますよね~💕 柔軟剤は子供の肌に良くないと聞いたので衣類にはほとんど使っていません。 タオル程度はさらさの柔軟剤を使用しました! 個人的に1番赤ちゃんっぽい匂いがするのは「ベビー石鹸」です! 手洗いして洗濯機ですすぎ、脱水すると赤ちゃんの香りになりますよ! 12月14日 麦 なるほど〜! ありがとうございます🙇♀️💗 12月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
麦
そうなんですか!どちらも洗剤のみ使ってましたが、同じ洗剤で洗っても自分の服は臭わなかったです😭💦
鼻が麻痺してるのかなー💦
それか柔軟剤とか(あるのかな?)シリーズで揃えてましたか??
赤ちゃんの匂い単に私が好きで、仕事で使う自分のタオルとかに使って癒されたくて…🤣💦
柊0803
わかります~、赤ちゃんの匂いって太陽の匂いのような、ふんわりした暖かい匂いで癒されますよね~💕
柔軟剤は子供の肌に良くないと聞いたので衣類にはほとんど使っていません。
タオル程度はさらさの柔軟剤を使用しました!
個人的に1番赤ちゃんっぽい匂いがするのは「ベビー石鹸」です!
手洗いして洗濯機ですすぎ、脱水すると赤ちゃんの香りになりますよ!
麦
なるほど〜!
ありがとうございます🙇♀️💗