※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の発表会などで人前で授乳することは気持ち悪いという意見に困惑しています。授乳は気にせずにできるものだと思っていました。発表会での授乳は適切でしょうか?ランチ中の授乳も問題ないでしょうか?

人前の授乳、あり?なし?

最近、子供の発表会など、子供を連れた劇場など、下の子を泣かさないためにケープをつけてコッソリ授乳をしていました。

1人目の時は恥ずかしくて人前でなんかできなかったけど、2人目は授乳室を探す余裕もないので、サッと済ませてしまいます。

が、別の掲示板で、子供の発表会で授乳をすることは気持ち悪いしマナー違反だって意見が多くてびっくりしました😱

これまで授乳してる人を見かけても、おっぱいが見えないようにやってるし、特に気にしたことなかったです。
記憶にも残ってません。

そんなに発表会で授乳ってダメなんですかね😓?
ケープしてランチ中に授乳も、だめ??
そうなると、どこにも出かけられなくなってしまいます😓

コメント

の1

ケープしてるならいいのかなって思います😅
駅とかホントに人が多いところでならちょっとって思いますけどそれ以外ならって思います🤫
ダメってなるとほんと出かけれるところ無くなりますよね💦
お店に必ず授乳室があるってわけではないので😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケープしてるならあり、にしてほしいですよね😓
    でないと、ケープっていつするんですかね?笑

• 12月14日
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

授乳ケープ付けて見えないようにしてるとしても公共の場で授乳してるのは見るのも嫌ですね…。見えてなくても気分悪いです、すいません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌なんですね!
    何がそんなに嫌なんですか??

• 12月14日
  • (˶ ̇ ̵ ̇˶ )

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

もちろんケープしてるし見えないことはわかってるんですが、ケープの下ではおっぱい出してるって考えてしまい、気持ち悪いなと思ってしまいます。
    ちなみに1人目2人目とも完母で育ててますが、外出の際は授乳の時間からずらしたり、するにしても車でカーテンしめてやってました😭
    泣いてはいけないところではすぐに退席してましたね😭

• 12月14日
ゆう

何とも言えないとこかなって思います😅
ケープしてて見えないからと言われればそうですけど、ケープしてる時点で授乳してるってゆーのが分かるので😅
赤ちゃん育てたことのあるママさんやパパさんには普通の事でも、それを見てこなかったおじいちゃん世代や結婚前の男女からしたらやっぱりその光景が公共の場で目に入ったら嫌な気持ちにもなるのかなぁと😥
発表会の場でもケープしてるんだからというのはこちらの言い分であって、それが嫌だと言う意見があれば従うしか無いのかなと思います…保育園に授乳用の部屋とか用意して無いのでしょうか?!そーゆー意見があるなら授乳室の用意をして欲しいと言う意見を出してもいいと思います✨
ミルクならランチ中でもありだと思いますけどね😅
泣かれそうならランチの前に授乳済ませたりの対応は出来ないですか?!それでも泣いてしまったら液体ミルクとかでミルク飲ませたり😥
まだ世の中が公共の場でもケープすれば授乳OKと完全に認めてる訳では無いので、こちらも出来る対策はする必要があるのかなぁと思います💦