コメント

はじめてのママリン🔰
区がかわることによって1次募集と違う保育園を希望するということでしょうか?
はじめてのママリン🔰
区がかわることによって1次募集と違う保育園を希望するということでしょうか?
「入園」に関する質問
実際に見て聞いてしてるわけではないので 全てが憶測になるのですが… 保育園行き渋りのなかった長女が急に行きたくない。と 聞くと ◯◯くんがいや←確かに娘とは合わないタイプの子 みんなが居るからいや←特定の子でもみ…
入学祝い、入園祝いっておじいちゃん、おばあちゃんにもらったら何割か返すのが普通なんですか? 返してませんでした、 出産祝いだけ返してました。 今日職場の40歳の人に返すのが普通だと言われてしまいました
6月入園で現在慣らし保育中です。6/18から仕事復帰です。 6/2〜慣らし保育していますが、かなりゆっくり進んでおり 先週まで昼ごはん食べて11時のお迎えでした。 このペースで18日までに1日預けるの間に合いますか…? と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍓
はい!
もし受かったとしても
辞退することになりそうです😣
はじめてのママリン🔰
なら2次募集を別の園へ変更と住所変更して申請したらいいと思います。
引っ越し先の区の保育園事情が分からなければ引っ越し先の区の福祉事務所で聞いてから申請したらいいと思います。
🍓
わかりました!
ありがとうございました❤