子育て・グッズ 今岡山市北区に住んでいます!4月入園0歳児で保育園の申請をしています!… 今岡山市北区に住んでいます! 4月入園0歳児で保育園の申請をしています! それまでに引っ越す事になりそうなのですが 住んでる区が変わります😭 そうなると2次3次応募で違う区に申請すればいいんですかね? 最終更新:2019年12月15日 お気に入り 保育園 入園 0歳児 申請 岡山市 うなる 🍓(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリン🔰 区がかわることによって1次募集と違う保育園を希望するということでしょうか? 12月14日 🍓 はい! もし受かったとしても 辞退することになりそうです😣 12月15日 はじめてのママリン🔰 なら2次募集を別の園へ変更と住所変更して申請したらいいと思います。 引っ越し先の区の保育園事情が分からなければ引っ越し先の区の福祉事務所で聞いてから申請したらいいと思います。 12月15日 🍓 わかりました! ありがとうございました❤ 12月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍓
はい!
もし受かったとしても
辞退することになりそうです😣
はじめてのママリン🔰
なら2次募集を別の園へ変更と住所変更して申請したらいいと思います。
引っ越し先の区の保育園事情が分からなければ引っ越し先の区の福祉事務所で聞いてから申請したらいいと思います。
🍓
わかりました!
ありがとうございました❤