※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
その他の疑問

アパートに入居する際にしておくと便利な事や掃除などが楽になる事!来月…

アパートに入居する際にしておくと便利な事や掃除などが楽になる事!
来月よりアパートに入居するのですが、入居前の綺麗な時だからこそやっておくと便利なことや掃除が楽になるひと手間みたいなものはありますか?
いつもアパートを退去するときに水周りのゴムパッキンのカビや洗濯機のホース部分に溜まったほこり、ガスコンロ周り
などの掃除が大変です。
今まで引っ越しは3回しておりどれも賃貸アパートなのですが最初のうちは綺麗に使おう!と心がけるのですが1年、2年と経つと面倒臭い....大掃除の時でいいや〜となってしまいます。
皆さんがご家庭でやっていることなどありましたら教えてください!

これから出産も控えていて赤ちゃんを育てる環境なので綺麗に保たないといけません....。

コメント

なな

水回りとコンロ周りはコーティングをする。
フローリングはできることならフローリングシートで覆う。
洗濯ホースにラップをまく。
あとなにしたかなー?賃貸2回引っ越しですが、敷金は殆ど満額で返ってきました(笑)

もも

まだやったことはないのですが、排水溝など綺麗なうちにクリビオとかしてみたいなーと思ってます🤔✨
定期的に塩素系の洗剤とかで掃除したりするよりも毎日ちょびっとクリビオ流し込むだけらしく、臭いもなくなるらしいです。
インスタとかでクリビオとか検索すると結構使い方でてきます😊

まめまま

私は引っ越してすぐ、お風呂の防カビ燻煙剤と、台所・お風呂・トイレの換気扇にフィルターを貼る、冷蔵庫の上にラップを貼ったりしました!