コメント
おぺぺぺん
わたしは妊娠後期ごろから浮腫治りませんでした💦
産んだら治りました!!(笑)
浮腫辛いですよね、、
旦那にマッサージとかしてもらってました!!
退会ユーザー
足を心臓より高くして寝てねーって言われてました!
あとはお腹大きいとしんどいので旦那さんにマッサージしてもらうのがいいと思います(><)
-
みさ
やっぱマッサージとかなんですね!!
旦那に言うとえぇー臭いでやだって言われてしまいます😭
ただ今、恥骨痛も酷くて楽な体制がなくて辛いです😥- 12月14日
-
退会ユーザー
えぇー旦那さんそれはないですよ😭
私なら2人の、赤ちゃんお腹で育ててるんだからそれくらいしてよって言っしゃいます(笑)
恥骨痛辛いですよね(><)私も歩くのもしんどかったです。そして、胎動とのダブルパンチですよね😓- 12月14日
-
みさ
でも、なんだかんだいいながらも少しでもやってくれます😭
今でもお腹はただのデブやって言われます😭
痛くても歩いたりしましたか?😂- 12月14日
-
退会ユーザー
私は浮腫がひどすぎて旦那も可哀想っていうレベルでした💦塩分を徹底的に抜いてカリウム摂る生活+旦那さんのマッサージをしたら1週間で2キロ落ちた時は浮腫の凄さにさすがに引きました😭
34週の時は無理せずって感じで痛くなったら休むか歩かなかったです!37週超えたら歩けるだけ歩く感じでした!- 12月15日
おさかな
上に向かってマッサージがいいとおもいます🙋♂️ お腹が大きいので自分でやろうとすると大変かもですが;(´•௰•`)
足裏もゴリゴリするとだいぶすっきりしますし足首周りに老廃物が溜まりやすいのでそのあたりもしっかり流してあげるといいと思います😊
-
みさ
足裏ゴリゴリですね!
流すのがいいんですね!😊
やってみます!- 12月14日
ねこ
メディキュットはいたり、尿と一緒に塩分排出しやすいようにバナナやトマトを毎日食べてました!
-
みさ
バナナとトマトですね!
食べてみようと思います!- 12月14日
退会ユーザー
旦那さんが撫でてくれてました😳
トマト自分も今日食べましたよ!!!
-
みさ
優しい旦那さんですね😭
羨ましいです😭- 12月14日
みさ
やっぱり浮腫はあるんですね😥
醜い足になってしまって悲しいです😭
今、恥骨痛も酷くていろんな体制ができなくてマッサージしてほしいんですが痛すぎて😭
おぺぺぺん
わたしも後期は本当に辛かったです😭💦
浮腫が特につらかったです…
でもほんと何やっても治らなかったので、あともう少しの辛抱と思って、少しでも楽になれるように足を上にあげたり、水分も多めにとったりしてました!!
みさ
足あげたり、水分多めですね!!
水分とるとトイレが余計近くなって旦那にいつも怒られてるので、遠慮したりしちゃってますがダメですね😭
おぺぺぺん
寒い時期だからなかなか水分取らないし、トイレも近いから飲みたくなくなるけど、しっかり水分とってくださいね😊💕