コメント

はじめてのママリ🔰
急に倒れた方の介抱をしたときに触れました💦

混ぜ込み若菜
何かあったんですか?
-
a
回答ありがとうございます!
店員さんの手に傷がたくさんあり、かさぶたにもなっていたとは思うのですが、血も出ていた感じもして💦
そういう方、店員さんや他人の血などに遭遇した事ある方や、そういう場合皆さんどうしているのかとか気になり質問させて頂きました😢- 12月14日

ねるぴ
看護師です!職業上極たまに自分に患者さんの血がつくことがあります、しっかり洗い流しましょう☹️
基本汗以外の体液は感染源となり得ます、もし主さんが怪我しててそこに他人の血や唾液などが着いた場合感染する可能性がありますよ!
-
a
回答ありがとうございます!
そうなのですね、、
直接ついたわけでは無いのですが、手に傷がある店員さんが触った服などに触れてしまいました😢
私はあかぎれや、手も皮が剥けている部分もあり傷があったので不安で仕方ないです💦- 12月14日
-
ねるぴ
そもそも商品を扱う店の店員としてちょっとどうなの?って感じですね😰
買い物に行くのにいちいち店員の手まで確認してれないですもんね😵- 12月14日
-
a
そうなんです😢
その方がたまたま傷があって、、
心配する事では無いのでしょうか?💦- 12月14日
-
ねるぴ
明らかに血液付着があって・・・という感じではなさそうなので、時間は経ってるかと思いますがしっかり洗えば大丈夫かな?と思います!
今後も無いことを願いますがもし見知らぬ人の血を触ってしまったりした時は早くしっかり洗い流してください😣- 12月14日
-
a
服とかそのハンガーに付いているかも?知れない感じです💦
付いているのかも確実ではないのですが、、もし付いていたらと考えると不安で💦
その服を触った後に触ってしまった物にも菌は移っているのでしょうか?
普通にその時触っていた物など家にあって触ってしまっているので今更怖いです😢- 12月14日
a
触れてしまった後どうしましたか?💦
はじめてのママリ🔰
よく洗いました。
はじめてのママリ🔰
仮に何らかのウイルスが血液を介して周りに広がる状態であれば、店長なり上司なりが、従業員の出勤時にチェックしているのでは??
a
洗ったら特にもう気になりませんでしたか?
そうなのでしょうか💦
結構な傷の方がいてちょっと不安で、、そういう方に遭遇しら皆さんどうしているのかと気になって😓
はじめてのママリ🔰
その人が無事だったかどうかのほうが気になり、ウイルスがどうとか考えてませんでした💦
不安になるほど傷だらけなら、お店に連絡してみてはいかがでしょうか?😅
商品やお客さんの私物が汚れたりする可能性もありますし、、、
a
そうだったのですね!
お優しいですね😢
それも考えたのですが、言っても謝られて終わりかな?と思って💦
不安は消えないし、、と迷っていました😢
はじめてのママリ🔰
その程度なら連絡も不要でしょうね😅
心配しすぎだと思います💦
はじめてのママリ🔰
気にしないほうがいいかと。
はじめてのママリ🔰
そういえば美容師さんとかもあかぎれだらけでも頑張ってくださってますよね😭
はじめてのママリ🔰
乾燥していない血液が確実に自分の傷口に付着してたら少し心配ですが、それなら汚れで気づきますし、そうでないなら乾燥して洗い流しておしまい、ですかね😅
a
画像までありがとうございます😢
そうですよね💦確かに手についていたら気づきます💦
この1番上の画像の文章で1週間は生きていて、小さな傷口、小さな血液からも感染すると書いてありますが、見ないほどの血液(店員さんの傷)くらいなら気にする程でもないのでしょうか?
何度も聞いてしまいすみません💦
はじめてのママリ🔰
私は専門家ではないのでわかりません。
でも、ごく少量の血液で感染するようなウイルスを自分が持っているとしたら、そんな傷だらけの状態で仕事はしないし、当然最低限周りにも話して上司や同僚にも助けてもらっていると思います💦
本人や周りがごくごく常識的であれば、何も問題は起きないと思います。
はじめてのママリ🔰
そしてさっきのスクショにもあるように、そういう経路で感染しやすい肝炎などは基本的には予防接種されている方がほとんど(ママリ使われてる方の中で)かと。
a
そうですよね、、そういう考えにならないとですね😢
皆さん大人の方も予防接種しているという事でしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
B型肝炎などは子供の頃に打ったかたもいるのでは?
そんなに心配なら明日にでも大きな病院で血液検査されてみては?
何かに感染してるとか抗体が少ないとか何らかの情報は得られるかと。。。
a
私は子供の頃は打っていません💦
血液検査はかかったと思った日から2、3ヶ月後ではないと意味ないみたいで、、前に先生に聞きました!なのですぐには出来ないのでそれまで悩んでいるしかないですよね。
はじめてのママリ🔰
そんなにかかるんですね😳
それならお店に確認して、同じように不安になるかたが増えないように指導してもらうのはどうでしょうか?☺️