※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
子育て・グッズ

幼稚園のクラブで友達ができず悩んでいます。正式に入れば改善されるでしょうか❓娘が楽しそうなら問題ないと考えています。

最近幼稚園のクラブに入ったんですけど今だに友達が出来ません💦見るとだいたいもうグループてきななのが出来てる感じがして💦
正式に幼稚園に入れば出来るんでしょうか❓
娘が楽しそうなら私はそれでいいと思ってます

コメント

COCORO

幼稚園のクラブ??プレ幼稚園みたいなのですかねー??

一歳児でグループってあんまりないみたいですよ??三歳すぎると少しずつ一定のお友達と遊んだりするみたいですが??

私はそんなの気にしません。
子どもが楽しいならそれでよいと思ってます。

• ミイ

ミイ

プレみたいな感じです❗
    2~3歳の子が多い感じで娘と同じくらいの子は少ない感じです

• 12月14日
2mama

私もそうでした。お家が近い人どうしとか、上の子繋がりとか。なんかアウェー😅

でも、入園したら同じバスのお友達とか席が近いお友達とあそんでるみたいですよ😊
しっかり、好きな男の子も作って世話焼いてるみたいです😊

• ミイ

ミイ

お母さん同士も自然と友達になれましたか❓

• 12月14日
  • 2mama

2mama

ウチは、家も遠いので会えばお話しますが、LINE交換したりプライベートも共有したりとまでは無いですね。

• 12月14日