コメント
るん
私がそうでしたよ😭
出血はしてないけど頸管短いので
2ヶ月入院しました。
母も現役なのに、預かってもらったり
私の祖父祖母にお願いしてました😖
えいい
こんばんは
28週から入院し、今31週です。
自分の誕生日、クリスマス、お正月も多分帰れません💦
子宮頸管1.3センチ、内子宮口は開いてきてます。
シャワーは週1回だけ。
上の子は母が仕事を休んで見てくれてます。
主人も毎週土日車で1時間かけてお見舞い、子供の相手しにきてくれます。
辛いですよね。
何回も泣きました。
でも今産まれてしまったら赤ちゃんには障害が残るかもしれない。上の子には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、無事産んでからたくさん遊んであげようと思っています😊
元気な胎動と心拍と、検診の度に大きくなっている赤ちゃんと、きっと寂しいだろうにそんな素振りを見せない上の子の為にも今は絶対安静頑張っています^ ^
お互い元気な赤ちゃんを腕に抱くまで頑張りましょうね☺️
-
ままり
そうなんですね😭
つらいですよね…
今日何回泣いたか分かりません😭
今は安静にする事がわたしに出来る事ですよね💦😣
お互い頑張りましょうね😢- 12月14日
Kくんママ*\(^o^)/*
私も出血はありませんが、頸管が短く張りと痛みがあったため救急搬送され現在も入院中で退院も未定です😣15歳以下は面会できないのでもちろん子供にも会えません😣
上の子の1歳の誕生日数日前にも子宮外妊娠で緊急入院になり誕生日も一緒に過ごせなかったです😔
赤ちゃんも心配ですが、上の子と過ごせないの辛いですよね😭
私はまだ29wなのできっと出産まで入院コースなのでクリスマスはもちろん年末年始も病院で一人で過ごすことになりそうです😭
-
ままり
誕生日も過ごせなかったんですか😭
つらいですよね、、
今日、入院にしたばかりなのに泣いてばかりいて辛いです😭
私もいつまで入院かわかりません😢
今、子宮頸管は何センチなんですか??- 12月14日
-
はい😭初めて一緒に過ごせるはずだった誕生日に一緒にいてあげれませんでした😣
退院未定だから余計辛いですよね😭
いきなりのことで軽くパニックでしたし、入院して12日経ちましたが、入院後頸管の長さを1度も測ってないのではっきり何センチか覚えてないんですが、普通の人の半分の長さと言われました😣- 12月14日
-
ままり
辛いですね😭
ほんとに、未定っていうのが何を楽しみに頑張ればいいのかと思ってしまいます😢
入院中は何をして過ごしてるんですか?😣- 12月14日
-
私の病院は食事も味がなく美味しくないので楽しみありません😭
面会も週1来れるか来れないかって感じで面会もないですし、点滴も内服もしてないので朝、夕に心音チェックして午前中にモニターがある以外は私は特に検査もないのでひたすらベッドに横になって安静にして悪化しないようにしてます😭MFICUと言う病棟なので週3のシャワー以外は部屋から出れず毎日暇すぎて天井眺めてるだけです😣- 12月14日
-
ままり
私も先週妊娠糖尿にもなり、食事も制限れてて辛いです😵
1人目何もならなかったので油断しすぎたかなと思います😔
面会、週一はつらいですね😢
点滴もしてないんですか?💦
私は24時間しばらくずっと点滴みたいです😵
MFICU初めて聞きました!
大学病院とかですか?💦- 12月14日
-
私は血糖検査の再検査結果を聞きに行った日の朝方張りと痛みが出て聞きに行って診察して貰ったらそのまま救急車で遠い病院に搬送されてしまいました😣
私は血糖検査はクリアでした😅
私も3日から今週月曜日に外れるまで24時間点滴してましたが、張りも減ったので今は内服もせずただ安静にしてるだけですが、まだMFICUから一般病棟にすら映してもらえてないんです😓
市立病院です😅MFICUは私も今回初めて知りましたが、母体を集中管理する部屋みたいでハイリスクな人が入るみたいです😅- 12月14日
-
ままり
私は血糖測ってます💦
そうなんですか、そうゆう病棟があるんですね😳
遠い病院だと余計に面会もこれないですよね😢
よりによってこんな時期に、、辛いですよね😭- 12月14日
-
血糖測るの辛そうですね😣
みたいです😅
自宅から片道40~50分で地元からは2時間もかかるんです😣転勤族なのでこちらに知り合いもないし、面会も旦那か親くらいなので😭
まさかクリスマスも年末年始も病院で1人だとは思ってませんでした😣- 12月14日
-
ままり
病院食なんでちょうどいいかなと思ってます笑
うちも、50分くらいかかります、私も近くに知り合いもいないから、親か旦那で娘が部屋の外で会えるのでなんとか😂
私もそうなる可能性大いにあります😭💦💦
病院で寝れてますか??- 12月14日
-
病院食ダイエットになります😂普通に家で食べる量より食べてる量多いし、仕事も休んで一日中食べては寝ての繰り返しなのに入院前より痩せてました😂
自宅に近い病院がいいですよね😭
私はMFICUで部屋の前がナースステーションなのでずっとキーボードを打つ音や光が漏れてきますし、何時間も寝付けないです😭朝も6時過ぎに心音チェックに助産師さんが来ますし😅- 12月14日
-
ままり
食っちゃ寝じゃ太りそうですが、痩せるならいいですよね☺️💦
でも、美味しいもの食べたいですよね😱
なかなか寝付けないですよね…私も今日は眠れなさそうです、、娘の事考えると不安で😭💦💦- 12月14日
-
私も絶対太ったと思いましたが、ちゃんとカロリー管理されてるからか痩せました😂
はい😭
もう2週間近く味のない美味しくないご飯食べてるので何が食べたい?持ってくるよと言われても何が食べたいのかすらわからなくなりました🤣
中々寝付けないです😔
今日の助産師さんは静かだし、ちゃんと照明も暗くしてくれていますが😅
うちも毎日のようにテレビ電話でママと寝たい😢と言われているので気になるし早く一緒に寝たりぎゅーって抱きしめてあげたいです😭
今まさかの救急が入ってこの時間にMFICUから一般の産科病棟に移動してきました😅- 12月14日
-
ままり
私も痩せれるといいなあ😭
kくんママさんは、制限ないから何でも食べれるんじゃないですか?☺️
男の子ですよね😊
かわいいですね😭
4歳だと色んなことわかってますもんね、はやく抱きしめたいですね😢
うちも今回は男の子予定なんです☺️
性別は分かりましたか??
なんと!
タイムリーですね😳✨
大部屋なんですか??- 12月14日
-
制限はされていないので食べれると思うんですが、普通の物を食べなさ過ぎて何が食べたいか分からないんです🤣
男の子です😃
可愛いですよ❤️はい🥺
今回は女の子かな?と言われています😊
大部屋で4人部屋のようです😅- 12月14日
-
ままり
そうなんですか😱
一男一姫だと一緒ですね✨
私も4人部屋ですよー😳- 12月14日
-
他の3人は一緒にいる期間長いでしょうし、一番最後に入ると気まずいです😅
一緒ですね❤️
私も大部屋になったので病室では電話出来なくなりました😣- 12月14日
-
ままり
そうですよね😢
個室じゃないと、自由きかないから、これまた辛いですよね😭
うちの病院は切迫の人は基本個室なんだけど、今全部埋まってるから空かなきゃ無理って言われましたよ…
はあ、、娘が寝ないらしく、、娘に会いたくてまた泣いてます😭💦💦- 12月14日
-
お金ないしあとどれくらい入院しなきゃいけないか分からないから個室にできませんよね😭
MFICU1日2万以上するから早く一般病棟に移りたくて仕方なかったですが、自由きかないし、救急搬送あったからか廊下がかなり騒がしくて寝付けそうにないです😣
いつもママと一緒だったから最初は寝てくれないですよね😣寂しいですね😭- 12月14日
-
ままり
ほんとに、お金もないですよ😭💦
うちは、切迫の個室は差額かからないらしいです
えー!
そんな高いんですか😨💦
それはやばいです😨
寂しいです…😭😭
こんなに離れて生活するのが辛いのかと、想像以上です😭
健康の大切さが身に染みますね😔- 12月14日
-
個室代かからないのはいいですね😊
高いですよね😭
既に12日入院なので26万越えです😣医療費に入ればそんなに払わずに済みますが😣
ですよね😔
ひとりぼっち辛いですよね😭
私は妊娠出産に関して不妊治療から始まり、常位胎盤早期剥離、子宮外妊娠など二度も死にかけてるので妊娠、出産は本当奇跡だなとつくづく思います😭
また救急車の音がするのでまた患者さん来たようです😅- 12月14日
-
ままり
高すぎです😱
医療費って保険ですか?💦
全然詳しくなくて😵
本当に、妊娠してから無事に出産するのは奇跡なんですよね!
kくんママさんは、普通分娩ですか??
私は前回かなりの難産で切開、吸引だめで、緊急帝王切開ってとこで、最後の力振り絞ってなんとか普通分娩でした😣
大きい病院だと、救急車すごいですよね💦- 12月14日
-
普通限度額プラス部屋代や食事代のような感じで請求されるんですが、MFICUはその部屋代になるのかならないのかが分からなくて部屋代になったら限度額プラス食事代プラス部屋代になるので相当高額になってしまうんです😭
医療保険は加入してるので退院後はお金が入るんですが😅
一応普通分娩予定ですが、状況次第では帝王切開になることもあります😅
私も常位胎盤早期剥離を起こしてたから普通なら緊急帝王切開ですが、既に頭が出ていたので下から生みました😅
私が入院してからはほとんどサイレン聞いてないのでなさそうでしたが、今日は慌ただしいです😅- 12月14日
-
ままり
そうなんですね💦
私は県民共済しか入ってないけど大丈夫なのか不安です😢
そうですよね、
一度産んでても、帝王切開になる可能性もありますもんね😢
トイレも頻回すぎて
寝れなさそうです😔💦💦- 12月14日
-
わたしもコープ共済しか入ってないです😭
医療費高いから不安ですよね😓
はい😣前回はなんとか帝王切開は免れましたが💦
トイレが部屋になくなり、廊下になってしまったし、色々気を使いそうです😓
隣のベッドの方のいびきすごいですし😂- 12月15日
-
ままり
おはようございます☀
寝れましたか?😣
私は1時間しかねれませんでした、同じくいびき、赤ちゃんギャン泣き、、空調が暑くてしかも、乾燥が半端ない😂
トイレ頻回😂💦💦
kくんママさんは、オリモノ出ますか?😵- 12月15日
-
おはようございます☀
中々寝つけませんでしたが寝れました😅
空調分かります💦
大部屋だと勝手にいじれないですもんね😣わたしも乾燥しまくりです😅
長男の時も隣いびきすごい人でかなりストレスでした😓
しかも私は早朝から赤ちゃんの心音チェックがあるのでみんな寝てるかもしれない中部屋中に心音が鳴り響いて申し訳ないです😅
入院してからおりものめちゃくちゃ増えました😭- 12月15日
-
ままり
大部屋はストレスでよね😱💦
私もたった今心音チェックありました😂
赤茶混じりのおりものや、白いオリモノが、朝から出てます😢- 12月15日
-
はい😭
ストレス溜まっちゃいますね😣
わたしは一番早くて毎回6時過ぎに来ます😅みんなはこれくらいの時間ですが😅
赤茶は少し出血してるし心配ですね😭私は出血はしてないので普段と同じおりものですが、量がかなり増えたので1日に何度もおりものシート変えなきゃです💦- 12月15日
-
ままり
そうなんですね😢
出血してたら退院は無理って言われましたよ😣
1人目はオリモノほとんど出なかったんで、びっくりです😳💦💦- 12月15日
-
はい💦
そうですよね😭
どうかあと6〜7週間陣痛避けられるといいですね😣
わたしはやっと来週木曜日で30wでまだまだ先は長いです😣
私元々おりもの多いですが、今回の妊娠はいつもの倍以上です😅- 12月15日
-
ままり
朝ごはん食べました😵
私と1w差くらいですね💦
そうなんですねー😣
昼間とかなにしてるんですか??- 12月15日
-
私も食べました😃
はい😅
テレビや冷蔵庫はテレビカードいるし元々夜あるドラマ以外ほとんどテレビ付けないのでひたすらスマホいじってるか寝るかやることなくてひたすら天井をぼーと眺めてます💦- 12月15日
-
ままり
おいしくないですが、健康的ですね😔
私もテレビ見ないんですよねー😣
やっぱスマホになっちゃいますよね😂💦- 12月15日
-
はい😅
昼間とか何もないですよね💦
消灯時間とかからドラマ始まるし😭
そうなっちゃいます😅
入院になってずっとスマホいじるからか今月既に36ギガ使っててびっくりしました🤣- 12月15日
-
ままり
そうですよね😔
私もスマホだけが頼りですよ😵
WiFiあればいいのにー💦
またお金かかっちゃいますよね😱- 12月15日
-
家にはWi-Fiあるけど、旦那が動画見るから使うし持って来れないですもんね😅
そして先生来ないと安静度がどの程度なのか分からないから当分息子とテレビ電話すら出来ずトイレとシャワーのみしか移動許されないみたいです😭- 12月15日
-
ままり
えー、そんなに酷いんですか😨💦💦
先生今日いないんですか?
私はそこまで今のところ制限されてないんで、面会室みたいなところで娘に会えそうです😣- 12月15日
-
患者さん多いから毎日来るわけじゃないんですよね😭
昨日までMFICUだったから制限はかなりありますよ😭
面会室も先生の許可がおりないといけないです😣- 12月15日
-
ままり
そうなんですか😣💦
すごいおっきな病院なんですね😵
それは辛いです、頭おかしくなりそうですよね😢- 12月15日
-
鹿児島なので田舎ですがドクターヘリやドクターカーなどがあるような大きな病院みたいです😅県外からも患者さん運ばれてくるみたいですよ😅
辛いですよ😭
元気なのにトイレ以外ベッドの上なので売店にすら行けません😣- 12月15日
-
ままり
そりゃ大きい病院ですね🏥
そうなんですよね、元気だから家にかえりたいですよね、
ほんと😂- 12月15日
-
毎日ヘリの音がします😅
ですよね😭
予定日までの10週がかなり長く感じますね😣- 12月15日
-
ままり
なんかちょっとかっこいいですね笑コードブルーみたい🚁
長すぎますね😂💦💦
あー、ほんとやることないですね😔- 12月15日
-
まさかにあれと同じヘリです😂
長いですよね😭
何するにもお金かかるからやることないですね😣- 12月15日
-
ままり
本当ですよね、、
何をするにもお金ですよね…
早く退院したいですね😢- 12月15日
-
はい😣
なのでひたすら寝るかぼーとしてます😂
1日でも早く退院したいです😭- 12月15日
-
ままり
時間が勿体無いですよね😔
まあ、ゆっくりできるのも今のうちかもしれませんけどね😣- 12月15日
-
はい😣
そうですね😂
生まれたら2人の子育てが待ってますもんね😃
早めに美容院とか行っとけばよかったと後悔です😭- 12月15日
-
ままり
そうですよね、、
年子なんで不安しかないです😢
美容室行けるといいですね、産むとなかなか行けないですもんね!
今娘と面会しましたが、
余計寂しくなりました😣
また一週間会えないの辛いです😢- 12月15日
-
何とかなりますよ😃
2月に予約してたんですけど、退院できなそうなんで行けそうにないです😅
私はもう13日会ってないです😭
お隣さん友達が面会来て大部屋でピザ食べ始めました😅
部屋中に匂いが充満してます😣- 12月15日
-
ままり
退院できないんですか?
先生に言われたんですか?😵
ちょっと会うのは余計に辛くなりますね…😭
ピザー🍕😱
たべたいけど、匂いがなかなか取れなさそう😱💦💦- 12月15日
-
多分退院は出来ないですよ😅
里帰り出産予定なので転院はしますが😅来週30w過ぎたら地元の病院と今後の予定を話し合いするみたいです😅
でも少しでも会いたいです😅
息子も寂しさの限界みたいです😭
食べたいのはみんな食べたいけど大部屋では普通食べれないですよね😅若いのかな?と思ってしまいます😓
昨日まで私は個室でマックとかモスとか食べたくてたまりませんでしたが、匂いが気になり頼むのやめました😂- 12月15日
-
ままり
そうなんですか😵💦
転院もあるなら余計大変ですよね😢
たしかに、それだけ会ってなかったら、息子さんも限界きちゃいますよね😭
たしかに、病院でなかなかピザ食べませんよね😨
匂いつくのはいやですよねー😭- 12月15日
-
でも転院出来たら子供もお腹の子の兄弟なら入れるのでそれが救いです😅
息子と子宮外妊娠の入院以外は1日以上離れたことないのできっと相当寂しいですよね😣
今日も寂しがってるって姪っ子から連絡きました😅
産科はつわりの人もいるし食べないですよね😭私は後期つわりだから耐えれるけど初期のつわりだったら地獄ですよね😵- 12月15日
-
ままり
そうなんですね😊
息子さん寂しいけど頑張ってて偉いですね😢
私は今日も泣いちゃいました😔
たしかに、周りのこと考えたら食べないですよね😅💦
やっとそろそろ夕飯ですね、
時間が過ぎるのが遅いですね😔💦- 12月15日
-
はい😣
周りのこと考えてしまいますよね😅退院するまで、我慢って思ってしまいます😓
あと1時間くらいで夕食ですね😅献立も分からないから毎日今日は味あるのならいいなと考えてます😅- 12月15日
-
ままり
そうですね💦
kくんママさんは、
息子さんは実母が見てくれてるんですか??
みなさん、協力的ですか?- 12月15日
-
基本的に旦那は店長なので毎日21時半くらいまで仕事なんですが、息子は認定こども園の1号で18時までに迎え行かなきゃいけないので今は1時間早上がりして給料カットで平日は旦那が一人で見てます😃
休日はさすがに店長不在だといけないので金曜日の夜に旦那が片道1時間半かけてうちの実家に送り土日はうちの母に見てもらってます😅
転勤族ですし、そうするしかないのでみんな協力してくれてますよ😃- 12月15日
-
ままり
そうなんですね😊
旦那さん1人で見てるなんてえらいですね✨
うちは、まだ1歳で、すぐ出産だから保育園とか考えてなかったんで、
両家族総出で面倒見てもらってる感じです😭💦💦
大変だとか言われると、
辛いです😭💦💦- 12月15日
-
1年半前くらいは帰りが23時前で今よりかなり遅く4年間私がワンオペ育児してたのでた4年目にして初ですよ😅大変さを思い知ってくれればいいと思ってます😂
うちも転勤族だから保育園全然入れずようやく今年4月から認定こども園の1号ですが入れたんです😭
大変とは思ってると思いますが、みんな文句も言わず私のことを気にしてくれて安静にしなさいと言ってくれます😅
ただ先週母がめまいが酷くて動けなくなり薬飲んでるらしいんですが効かず申し訳ないなと思ってます😣- 12月15日
-
ままり
そうなんですね!
たまには、母親の忙しさを知る良い機会かもしれないですね!
そうなんですか😵
と思ったら入院ですもんね😭
旦那さんの親も手伝ってくれますか??
文句も言わないなんて素晴らしい家族です✨
うちの母親なんて、旦那に、
私は寝てるだけだからいいよねって私達は大変だって話したみたいです。。
申し訳ない気持ちと感謝はありますが、
なんか、悲しくなりました、
入院したくてしてるわけじゃないのに、、
お母さん心配ですね…
早く良くなってくれるといいですね😣- 12月15日
-
はい😂
私は仕事しながら一人でこなしてたし少しは大変さ分かるかなと😂
旦那の親はタバコ吸ったりするのであまり預けたくないですが、誰も見れない時などは義母にもお願いしてます😓
クリスマスイブもクリスマスも旦那が21時半まで仕事なので義母が自宅まで泊まりに来て旦那終わるまで義母にお願いするみたいです😅
うちの親は子どもと孫を一番に考えてくれるし旦那のことまで考えてくれるので本当助かるし感謝しかないです😭
昔は厳しすぎるし、私は褒められたことも無いし正直ストレスしか無かったですが、結婚してからめっちゃくちゃ良くしてくれます😅
はい、いつも無理しちゃうから心配です😣- 12月15日
-
ままり
身に染みてるんじゃないですか😊
そうなんですね😊✨✨
皆さん協力的でいいですね!
うちも、皆んな仕事しながら、無理くり休み取ったりして見てくれてるんで感謝ですね😊✨✨- 12月15日
-
だといいですけど😂
うちの家族ならかなり協力的です😊
はい🤗
安静にして元気な赤ちゃん生まないとですね😊- 12月15日
ままり
そうなんですか💦💦
辛いですよね😣
元気に赤ちゃん産まれましたか??
るん
辛いですよね😫
でも今思えばあーいうごろごろしてる時間がすごく貴重に感じます😖
ご飯も時間経てば来るし‥など
無い物ねだりです😫
28wから36w3dまで入院して、
37w6dにうまれましたよ🥰
ままり
無事産まれてよかったですね✨✨
確かに、2人いると休む暇ないですもんね😣
子宮頸管は何センチだったんですか?💦
るん
1番短くて18.9mmでした😱
ままり
そうなんですね😣