クリスマスプレゼントを買った。来週娘と手作りケーキ。年末年始は外食予定。支払いできず誕生日のご褒美も買えない。お金がないと悲しい。
クリスマスプレゼント(さっき買ってきた)、娘とケーキ作り(クリスマスケーキ買わないかわりに来週手作りする)、年末年始の連休どっか外食するんだろうな(29〜5まで仕事休み…)って食費のことお金のことばかり😅けどずっと家でゴロゴロもできないしな😅
今日支払い全部振り分けたけどきっつい!!
今月自分の誕生日だから何かご褒美買おうと思ってたけど全然無理だな!!
お金ないって悲しいなー
- 🐹(9歳)
コメント
退会ユーザー
分かります(>_<)💦年末年始きついです、
1月は娘の誕生日ありますが
手を抜く気もなくです
飾り付けは100均、
ケーキの中身は自分で収穫したリンゴでジャムにしたり節約はしますが
フリル
私も支払い振り分けた後のお金の余裕の無さにいつも悲しいです。
クリスマスや年末年始イベント時期にはお金のこと考えず、楽しく過ごしたいのに…本当に金欠悲しいです💸
うちはクリスマス、義理両親がプレゼントを持ってきてくれるんですが、旦那がうちでクリスマス会しよ~みたいな雰囲気を出して、お昼をうちで用意することに…飲む義理両親に義理弟もくるみたいで、出費15000円程かかる予定です💦金欠な上にさらに豪華なランチ代…給料日もボーナスも支払いばかりで悲しいです(>_<)
-
🐹
うお〜それは😱!
このお金で違うことできたなとか考えちゃいますね😅
私は旦那いないので義実家問題はないんですけど娘にあれ買おこれ買おってできないのがつらいです😢- 12月14日
🐹
イベントと重なると出費がすごいですよね😭
えっりんごジャム素敵ですね🥺!!
退会ユーザー
誕生日はドールケーキを考えてるしジャムとカスタードが合うのかなと思い
ジャムを少し誕生日用に冷凍してます(^.^)
ご自身の誕生日ケーキは旦那様に買ってきて欲しいですね(^.^)
🐹
やばい…お菓子作り上手なんですね🥺私既製品のスポンジとホイップ買ってぺたぺたします🤣
ほんと自分の為のケーキなんて何年ももらってないです😭
退会ユーザー
いやいや下手だからカステラで作ります!
ドールケーキ、見た目と違い簡単なんですよ!
ボールとかにカステラとか敷き詰めて中身いれて、ひっくり返して、クリーム塗って終わりです!
前はチーズケーキとか作ってましたが女の子はドールケーキが、楽と気が付きました
自分の誕生日も祝って欲しいですよねヽ(^0^)ノ