※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achaco
子育て・グッズ

金曜日に39度の発熱で保育園に迎え、病院に行かず土曜日元気になったが、再び熱が出て38.3度。喉が痛く食欲は少ない。月曜まで様子見るか悩んでいます。

みなさんならどうされますか?
金曜日お昼寝後から39度の発熱で保育園にお迎えしました。家に帰ってから、ずっとウトウトしてたのでそのまま寝かせて土曜日の朝様子見て病院へ行こうと思ったのですが、土曜日の朝には熱も下がり元気になっていたので、病院には行きませんでした。
ですが午後からまた熱があがりだし、今38.3度になっています😣
喉が痛いらしく、時々口に手をいれて泣き叫んでいます。咳や鼻水はほとんどありません。
ご飯はある程度食べれて水分も一応摂れています。いつもよりは少ないですが。
このような場合、病院受診は月曜まで様子見ますか?ご飯食べれてるし、救急に行くほどでもないかなぁと思いつつも、やっぱり心配でどうしようか迷っています💦
金曜の時点で病院に行けば良かったと後悔しているので、批判的な意見はお控えください😖

コメント

えるさちゃん🍊

様子を見てぐったりしたり熱が上がったり水分も取れなくなったら救急いきますかね😂
熱があっても元気なうちはとりあえず様子見ちゃいます💦

• achaco

achaco

コメありがとうございます!
    さっきまでは外に行きたい〜とグズっていたのですが、今は私にべったりくっついてボーッとしています😣
    水分はちょこちょこ摂ってるしもう少し様子見てみます!

• 12月14日
ひまわりママ

出来たら 日曜日に受診されたほうがいいです😞💦 月曜日には元気になって登園したとしても 保育園側から「病院に行かれましたか?」と確認されると思います。

うちの息子も発熱していて 明日 病院にいきます😂

• achaco

achaco

今からまた熱が上がりそうな感じがします(TT)
    明日まで様子みて病院受診してみます。
    息子さんも心配ですね😭
    ありがとうございます!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

手足口病とか?
水分もうけつけないとかなら救急かかります。

• achaco

achaco

手足に発疹は出てないんですよね😭
    とりあえず、今日は熱も下がって朝から元気に動き回ってます!

• 12月15日
  • achaco

achaco

コメントありがとうございます^ ^

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😌
    早く落ち着くといいですね☺️

• 12月15日
🌈

とりあえず様子みます!ぐったりして水分も受け付けなくなる程になれば救急行きます。
もし明日明後日で熱が下がっていても念の為月曜日は病院行った方が良いですよ!保育園行ってるからウイルス性なのかただの風邪なのか知れた方がママも保育園側も安心なので😊

• achaco

achaco

水分も摂れてたので、様子見ました!今日は今のところ熱もでず、元気に動き回っています^ ^
    熱なくても病院行って、ウイルス性かどうかって分かるんですか?明日朝一行ってみようと思います!
    ありがとうございます^ ^

• 12月15日
キティー

とりあえず、救急にいっても
また月曜日病院に行かないといけないし、
救急は変な病気の子が多いので
体力ない時にいったら
空気感染でうつるし
なるべく避けた方がいいとは
言われました。

下痢とかなく、
水分やお菓子などとれてるなら、
月曜日に病院いきます(^^)

• achaco

achaco

コメントありがとうございます!
    そうなんですか⁈救急行っても、結局病院受診しなきゃなんですね😖
    熱も下がって元気でも明日病院は行った方がいいですよね?

• 12月15日