※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリスマスのごちそう、なにを作りますか?レパートリーが少なく、毎年か…

クリスマスのごちそう、なにを作りますか?
レパートリーが少なく、毎年から揚げ、ポテサラ、ポトフorシチュー、ケーキ、フライドポテトなどです。

から揚げは子ども達がよく食べるので今年も作るつもりでいますが、スープやサラダ、から揚げ以外のメインはどのようなものがありますか。
できるだけ簡単なもので教えて下さい💦

コメント

ぷーちゃん

ローストビーフは作る予定です😊
あとはちらし寿司もしくは手巻き寿司とスープ類、チキンとケーキですかね😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ローストビーフ!おいしそうですね😄お寿司も華やかになって良いですね!ありがとうございます。

    • 12月14日
みみ

手巻き寿司とかピザとかアメリカンドッグとかも、取り入れます笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ピザやアメリカンドッグ、子どもが喜びそうです!ありがとうございます。😄

    • 12月14日
みこ

ピザやパスタ、ドリア、グラタン、ピラフあたりですかね〜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どれも、普段あまり作らないので今年は挑戦しようと思います!ありがとうございます。😄

    • 12月14日
deleted user

唐揚げなら、手羽元で作ったらどうですか?100均のクリスマスホイル巻いたらそれっぽくなります。

うちは当日仕事なので、キッシュ、アヒージョ、ポットパイで済ませる予定です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    手羽元、赤い汁がどうしても出てきてしまうんです😭でも、食べやすくて私は大好きなんですが…。
    キッシュやアヒージョ、ポットパイはすごく見た目にもオシャレでおいしそうですね!ありがとうございます。😄

    • 12月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    骨まで火が通れば赤くはならないです。手羽は常温に戻してから調理してますか?赤い汁は髄液なので、骨から肉を剥いでチューリップ型にしたら出にくいです。

    • 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!知らずにすぐ調理していました😥チューリップ型にしたら子どもが喜びそうです!教えてくださりありがとうございます‼️

    • 12月14日
ママリ

ローストチキン(足だけ)、アボカドとサーモンのタルタル、かぼちゃのポタージュ作って、サラダをリース風に飾り付ける予定です😊
ローストチキンは調味液に朝から漬けといて、夜オーブンで焼くだけの簡単レシピ使います?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ローストチキンおいしそうですね!カボチャのポタージュ、ピーナッツカボチャを頂いたので作ってみたいと思いました😄ありがとうございます!

    • 12月14日
うりんこ

我が家は毎年ケンタッキーでクリスマスパックとケーキ屋さんでケーキも頼むので、パエリアを作っています🥘今年はサラダが付いていないので、カルパッチョかロービーのサラダでも作ろうかと思ってます🥗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カルパッチョオシャレで魚もとれて良いですね!
    サラダというとポテサラか野菜の寄せ集めしか思いつかず…😥色々挑戦しようと思います!ありがとうございます。😄

    • 12月14日
  • うりんこ

    うりんこ

    サラダは大人しか食べてくれないので、大人が好きなものを💓ポテサラとブロッコリーでクリスマスツリーにしたりとかも栄えますね😋✨

    • 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ツリー風だと見た目にも楽しいですね!
    そうなんです、せっかく作っても子どもが食べてくれなくて😂色々工夫したいと思います😄

    • 12月14日
nana.

ケーキ
クラムチャウダーパイ包み
ラザニア
チキン
アヒージョ
ローストビーフのサラダ

の予定です🎅💗

みゆ

スペアリブorチキン
マカロニサラダorポテトサラダ
コーンスープ
手羽元の唐揚げ甘辛たれ
ポテト
ケーキ

が結構定番です🥰🍀

息子がスペアリブ大好きでいつも骨までしゃぶってます笑