コメント
ぷーちゃん
ローストビーフは作る予定です😊
あとはちらし寿司もしくは手巻き寿司とスープ類、チキンとケーキですかね😊
みみ
手巻き寿司とかピザとかアメリカンドッグとかも、取り入れます笑
-
はじめてのママリ🔰
ピザやアメリカンドッグ、子どもが喜びそうです!ありがとうございます。😄
- 12月14日
みこ
ピザやパスタ、ドリア、グラタン、ピラフあたりですかね〜
-
はじめてのママリ🔰
どれも、普段あまり作らないので今年は挑戦しようと思います!ありがとうございます。😄
- 12月14日
退会ユーザー
唐揚げなら、手羽元で作ったらどうですか?100均のクリスマスホイル巻いたらそれっぽくなります。
うちは当日仕事なので、キッシュ、アヒージョ、ポットパイで済ませる予定です。
-
はじめてのママリ🔰
手羽元、赤い汁がどうしても出てきてしまうんです😭でも、食べやすくて私は大好きなんですが…。
キッシュやアヒージョ、ポットパイはすごく見た目にもオシャレでおいしそうですね!ありがとうございます。😄- 12月14日
-
退会ユーザー
骨まで火が通れば赤くはならないです。手羽は常温に戻してから調理してますか?赤い汁は髄液なので、骨から肉を剥いでチューリップ型にしたら出にくいです。
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!知らずにすぐ調理していました😥チューリップ型にしたら子どもが喜びそうです!教えてくださりありがとうございます‼️
- 12月14日
ママリ
ローストチキン(足だけ)、アボカドとサーモンのタルタル、かぼちゃのポタージュ作って、サラダをリース風に飾り付ける予定です😊
ローストチキンは調味液に朝から漬けといて、夜オーブンで焼くだけの簡単レシピ使います?
-
はじめてのママリ🔰
ローストチキンおいしそうですね!カボチャのポタージュ、ピーナッツカボチャを頂いたので作ってみたいと思いました😄ありがとうございます!
- 12月14日
うりんこ
我が家は毎年ケンタッキーでクリスマスパックとケーキ屋さんでケーキも頼むので、パエリアを作っています🥘今年はサラダが付いていないので、カルパッチョかロービーのサラダでも作ろうかと思ってます🥗
-
はじめてのママリ🔰
カルパッチョオシャレで魚もとれて良いですね!
サラダというとポテサラか野菜の寄せ集めしか思いつかず…😥色々挑戦しようと思います!ありがとうございます。😄- 12月14日
-
うりんこ
サラダは大人しか食べてくれないので、大人が好きなものを💓ポテサラとブロッコリーでクリスマスツリーにしたりとかも栄えますね😋✨
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
ツリー風だと見た目にも楽しいですね!
そうなんです、せっかく作っても子どもが食べてくれなくて😂色々工夫したいと思います😄- 12月14日
nana.
ケーキ
クラムチャウダーパイ包み
ラザニア
チキン
アヒージョ
ローストビーフのサラダ
の予定です🎅💗
みゆ
スペアリブorチキン
マカロニサラダorポテトサラダ
コーンスープ
手羽元の唐揚げ甘辛たれ
ポテト
ケーキ
が結構定番です🥰🍀
息子がスペアリブ大好きでいつも骨までしゃぶってます笑
はじめてのママリ🔰
ローストビーフ!おいしそうですね😄お寿司も華やかになって良いですね!ありがとうございます。