※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てらさん
子育て・グッズ

6か月の赤ちゃんの離乳食について質問です。毎食野菜を変えた方がいいでしょうか?現在カボチャを続けています。

6か月の女の子のママです。離乳食始めて1か月くらいたったので、2回食にしました。野菜って毎食変えた方がよいのでしょうか?大量にストックしてしまったので、続けてカボチャをあげてるのですが、どうなのかなと思って…。

コメント

オガオガ

子供も大人と一緒で、毎日同じ物を食べてたら飽きてしまいますので、他にも野菜最低数種類はあった方が良いと思います。

• てらさん

てらさん

ですよね、赤ちゃんも飽きますよね(>人<;)あと何種類か組み合わせて考えてみます。ありがとうございます。

• 5月5日
ふゆうら

私はけっこう同じものを続けてあげちゃってます(^^;;
何種類か冷凍して、組み合わせ変えて…って感じで(笑)

かぼちゃ単品→かぼちゃのおかゆ→かぼちゃとニンジンのスープ→ほうれんそうのかぼちゃ和え→かぼちゃとトマトのミルクスープ→白身魚かぼちゃ和え、みたいな…

ネタが尽きてきたらクックパッドの離乳食レシピを参考にさせてもらってます✨

• てらさん

てらさん

クックパッドに離乳食のレシピ載ってるんですね(^ ^)知りませんでした!参考にしてみます。ありがとうございます(^o^)

• 5月5日