バイバイが下手で逆さになることがある。自閉症の特徴に当てはまるが、結果は分からない。息子と一緒に頑張る日もあれば、不安な日も。ママリで質問している。
逆さバイバイ?
前からバイバイが下手だったのですが、最近手のひらがだんだん体の方を向くようになってきて、毎回ではないですが逆さになってる時もあります。
普段のバイバイは、手をしっかり開かずにぶらぶらさせるような感じです。
逆さバイバイというのは、最初からではなくあとからやり始めるものなのでしょうか?
また、逆さバイバイ以外にも自閉症の特徴に当てはまることが多く、そうなのかな?とは思っています。10ヶ月位から違和感があります。
逆さバイバイや、例えばつま先歩き、呼んでも振り向かない等、自閉症の特徴に色々と当てはまったけれど、結果としてなんでもなかったよ〜という方はいらっしゃるのでしょうか。。?
..そんな事心配したって結果が変わるわけじゃないし、仕方がないのは分かっているのですが...。
自閉症だって良いじゃん!大事な息子にはかわりない!一緒にがんばろう!と思える日もあれば、言語や知能、就学就職結婚、、、どうなるのかな..と落ち込む日もあり..。そんな日はママリで色々と質問してしまっています😭
- めん(3歳11ヶ月, 6歳)

めい
もうすぐ一歳半健診ですかね?相談して心配事が少しでも解消されればいいですね。うちも目が合わないので心配しております。診断も療育も待ちがおおいので早めに相談していかないととは思ってます

ポン太
過去の質問に失礼します。
うちの子も逆さバイバイが最近出てきて不安なのですが、、
その後逆さバイバイなおりましたか?
-
めん
遅くなりすみません🙇♀️
逆さバイバイはこの質問の後もしばらくやっていましたが、いつのまにかやらなくなりました!
息子の場合、意識的に反対向きで振っているというよりは、うまくバイバイ出来なくて反対向いちゃってるって感じでした😵
ただ、爪先立ちはいまだにやってますし、ほんと落ち着きなくてスーパーやショッピングモールで買い物するのは無理な感じです😩2歳児なんでそんなもんって言われるけど、やっぱり何か違うものを感じます😫
逆さバイバイだけで、他にあれ?と思うところがないなら、問題ないと思いますよ🥺!- 10月24日
コメント