サーフィン用の車高が高い車で子供を乗せるのが大変です。子供を降ろす際のコツや安定感のある方法が知りたいです。
ファミリーカー以外の車高の高い車の方教えて下さい!
私自身、結婚前からサーフに乗っていて、今も乗り続けてるんですが、チャイルドシートから子供を乗せたり降ろしたりするのに一苦労します(T_T)
車高が高い上にチャイルドシートで更に子供の位置は高くなる、でも私の身長は150センチしかない。
まだ2ヶ月なので余計チャイルドシートに埋もれてる感じなので、降ろす特に一旦上に持ち上げてから降ろすのに苦労します。
何かおろしやすいコツとかありますか??
サイドステップに乗ってやっても今度は子供を抱えながらサイドステップから降りるのに不安定で(^_^;)
よろしくお願いします!
- ママリ
コメント

自由人💖
チャイルドシートは後部座席ですかね?
乗せおろしの際に一度チャイルドシートの隣に座って抱っこ紐を使うと安定しますよ(o^^o)
ちなみにうちは不便なくらい車高の低い車です(>_<)

yyy❤︎
うちプラドです!
私も悩んでます〜( ; ; )
私は免許持ってないのでお出かけのときは旦那が運転ですが、、赤ちゃん抱っこしながら降りるの大変ですよね…
170近くある私ですら大変なのに( ; ; )
-
ママリ
やっぱり悩みますよね(>_<)
プラドだとサーフより数センチ又高いですよね!
170近くあってもやりにくいんですね(;_;)
でもファミリーカーには乗りたくないので意地でも頑張るしかないですね(^_^;)
今は軽いからいいけど月齢が経って重くなれば更に持ち上げて乗せたり降ろすの大変ですよね(>_<)- 5月5日

はじめてのママリ🔰
チャイルドシート乗せる時ってチャイルドシートの反対側から車に乗って乗せないんですか?
-
ママリ
皆さんそうなんですか!?
チャイルドシート側のドアを開けて普通に乗せ降ろしするのかと思ってました!
でも私の場合特に反対側から乗ってやった方が良さそうですね(・・;)- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
アルファードですけど、ずっとその乗せ方です。
隣の席から乗せるので高さ気になりませんよ♪- 5月5日
-
ママリ
そうなんですね!
無理してバランス崩して落としてしまっても大変なので、反対側からやってみます(^^)- 5月6日
ママリ
後部座席です(^^)
隣で抱っこ紐で一回抱っこしてからそのまま降りるという感じでしょうか?
低くてもやりにくいですか??
低いと自分が上から子供を抱えれるからやりやすいのかと思ってました(´・_・`)
自由人💖
そうです!車内が狭い車だとやりにくいかもしれませんが、乗り降りは安定すると思います♡
車が低いだけでなくチャイルドシートの高さもあるのも原因ですが、狭過ぎて子供の頭ぶつけちゃって…(^_^;)笑
ママリ
なるほど!
やってみます(^^)
チャイルドシートゴツくて高さもあるから余計車内狭くなっちゃいますよね(>_<)