※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ🐙
子育て・グッズ

エアラブって必要ですか?今3ヶ月、もうすぐで4ヶ月になるのですが、チャ…

エアラブって必要ですか?今3ヶ月、もうすぐで4ヶ月になるのですが、チャイルドシート、ベビーカーにはエアラブは必要でしょうか?? 

コメント

ママリ

必要かどうかはご家庭の生活環境によるのでなんとも…ですが、あれば快適ですよね☺️
うちは暑い南九州ですが、買ってないです!お値段するし、保冷剤やファンでやってこれました😊

ママリ

後部座席にエアコンない車種ならあったほうがいいです!

ベビーカーはどちらでも良いと思います。
車あるならわざわざ暑い日にベビーカーで外を歩くこともほとんどないです😊

Rrr

私も最初買う気満々でしたか、そもそも、そんな暑い日にお散歩とかベビーカーで外連れ回さないし、車移動が多いからなって思って、買わなかったです!

しろくろ

エアラブではないやつ買いましたが、チャイルドシートにつけて寝ても汗かかないです!
真夏はあんまりベビーカーに乗せなかったですが、乗せないといけない時にあると心強かったです🎐
保冷剤入れて使うシートも持ってますが、そこだけ冷たいし帰りは溶けて使えないし、寝たら保冷剤取りたいし、ってなりました😅

ままり

3人目が6ヶ月ですが、今までなくて不便を感じたことがなかったので買う予定はないです😊
あれば便利かもしれないけど、なくてもいけます😊👍

はじめてのママリ🔰

真夏にベビーカー乗せることはないのですがいまは5月とかでも暑いのであったほうが便利であるのとは間違いないです。
実際に5月にベビーカーで万博行ったときに活躍しました!
チャイルドシートはリモートエアコンが付いてて後部座席にもエアコン付いてるので無しで行ってます!

はじめてのママリ🔰

エアラブじゃなく安いファン付きシートならあってもいいかなーって感じです🥰
あの値段で買うほど絶対いるもんではないですよ🫶

はじめてのママリ🔰

車でもチャイルドシートは背中は蒸れるしベビーカーならあった方がいいですね✨保冷剤だと一箇所しか冷たくならないので。エアラブが無難かなと🤔

ママリ

基本車移動で、チャイルドシートにつけてます。

ベビーカーで歩く時は基本室内(ショッピングモールとか)なのでベビーカー用には買ってませんが
夏にベビーカーで屋外観光する場合はチャイルドシートから外して保冷剤とともに使ってます。

車がフリードで
前しかエアコンないので
助手席運転席のヘッドレストにファンを着けて
チャイルドシートにグンビのファンシートを付けています
エアラブと違い表面にファンがあり車内でも空気捕まえやすかったです