子育て・グッズ 離乳食後期で牛乳を加熱してもいいですか?加熱時間を教えてください。 お世話になってますm(*_ _)m 離乳食後期で牛乳を離乳食に使う場合、一食に使う牛乳の量が少ないので、電子レンジで加熱しようかと思うのですが、その場合の牛乳の加熱時間はどのくらいすれば大丈夫でしょうか👀そこまで小さき小鍋を持っていないし、出来るだけ洗い物は少なくしたいので…笑 最終更新:2019年12月14日 お気に入り 夫 牛乳 熱 電子レンジ 離乳食後期 花ママ(6歳) コメント ☆ 600Wで20~30秒ですかね? 足りなければ10病院ずつ追加でいいと思います😊 12月14日 花ママ ありがとうございます!暖かくなるくらいの加熱でいいんですか?上に膜が張るくらいしっかり加熱すべきですか? 12月14日 ☆ 牛乳は離乳食で使ったことありますか? 使ったことあれば暖かくなるくらいでいいと思います☺️ 12月14日 花ママ あります、アレルギーは無いです! ありがとうございます、助かりました! 12月14日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花ママ
ありがとうございます!暖かくなるくらいの加熱でいいんですか?上に膜が張るくらいしっかり加熱すべきですか?
☆
牛乳は離乳食で使ったことありますか?
使ったことあれば暖かくなるくらいでいいと思います☺️
花ママ
あります、アレルギーは無いです!
ありがとうございます、助かりました!