※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝すぎて心配です。生後4ヶ月から寝る時間が増え、日中も寝ていることが多いようです。以前はあまり寝ない子だったため、心配しています。

生後4ヶ月終わりくらいから 良く寝るようになりました。
ミルクを飲んだら大体毎時間、1時間半~2時間くらい寝ます。それ以上寝ちゃうときもあります😫
朝7時くらいに起きたとしてもミルクを飲んだらまた寝るので結局9時か10時起床で、夜は22時から12時くらいに寝ます😫リズムがバラバラです💧
起きてる時間の方が少ないと思います💦後頭部もハゲてきちゃいました💧
寝過ぎるのはおかしいのでしょうか??💦
生後1、2ヶ月の時は 昼夜あまり寝ない子だったので
、心配です😟😟

コメント

ちよ

ミルクの量は1回の授乳で充分飲めていますか?🍼 ミルクの回数が頻回になっているように読んで取れましたが、違ったらすみません‪‪💦‬
日中起きているときの活動時間を見直してみてはいかがでしょうか?🤔 日光浴をしっかりしてあげると昼夜の区別がハッキリしてくると思いますよ🤗

• 🍓

🍓

多分足りていると思います🍼一日4、5回なので普通でしょうか?(>_<)
    今の時期寒くて あまり外に出れてなかったです💦
    意識的に日光浴させてみます❗️🤗

• 12月14日
🐻

昼間に寝ることが多いと思われるのでしたら、朝は決まった時間に起こすのが良いかもしれませんね🙂

あと、しっかり寝るのは悪いことでは無いですよ!
寝ることで身長も伸びるって言いますし、これからグングン伸びる兆しかもです!
後頭部ハゲは治るので大丈夫です‪w

• 🍓

🍓

決まった時間に起こしてみます🤗
    そうなのですかね?🤔
    心配してましたが、あまり悪い意見聞かないので安心しました✨✨

• 12月14日
まいまい娘。

よく寝るのはいいことなのかなー?と思います!
うちはいつも22時〜0時の間に寝て8時〜10時の間に起き、昼寝は30分〜2時間を何回かしてます☺

朝、カーテンを開けておはようと声をかけてから抱き上げ、鏡の前でおはようと言う儀式?的なのを始めたらリズムが安定し始めました(笑)

• 🍓

🍓

なんですかね?🤔
    安心しました✨✨

その儀式、真似してみようと思います🤣笑
    朝だよ、夜だよと規則的にわかる行為は必要ですよね🤗

• 12月14日