※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

年末年始に妊娠7週になるのですが片道5時間の帰省をするか迷っています。みなさんならどうされますか?

年末年始に妊娠7週になるのですが
片道5時間の帰省をするか迷っています。
みなさんならどうされますか?

コメント

たぁーママ

つわりが酷くないならいってもいいかも(*´◒`*)
あたしはつわり時期、車に乗るとすぐ酔ってたので、、自分ならいかないです笑

あっちゃん

昨年、同じくらいの週数でしたので念のためやめておきました。。
終わりかけでしたがわりとつわりがひどかったのと、移動が混雑していてストレス、風邪等ひきたくなかったのと、何かあった時にかかっている病院にすぐ行けないと思うと、帰省してもなかなか楽しめない気がしましたので。
時期をずらして安定期になってから休みをとって帰りました!

Kiki

悪阻ないなら私はいきます!
今回私は悪阻と車少し乗ってるだけでもきついので帰省できません🥺

• Kiki

Kiki

でも5時間でとても距離もあるので冬道あぶないのでご主人運転するかどうかとか色々考えた方がいいですね。

• 12月14日
おにおん

体調次第ですね。
でも片道5時間なら念の為辞めるかもです。

なな

私はその時期つわりがひどくて断念しました💦
体にあまり負担がないなら(座っていられるとか、寝台に乗れるとか?)大丈夫だと思います💡

なめこ

片道5時間は結構長いですね💦
帰省先はご実家ですか?実家で、ゆっくり楽しく過ごせるなら、悪阻が無ければ帰ります。
義実家とかなら、悪阻の有無関係なく行きません😅笑

ママリリ

わたし去年同じ週数くらいで帰省しました◎つわりありましたが、車ではなく新幹線に変更しました(о´∀`о)2時間半くらいだったのであっという間について、いい思い出になりました◎産まれるとなかなか行けないので帰ってよかったと今では思います!つわりが酷くないようでしたらありだと思います!新幹線にできたら尚更いいかな…。わたしは車酔いするので( ; ; )