引っ越し経験ありの方お願いします😊新築マイホームにあたり来月引っ越し…
引っ越し経験ありの方お願いします😊
新築マイホームにあたり来月引っ越しをします。
距離は10キロ程ですが、子どももいるため業者にお願いしようと思って調べているところですが 訪問見積りってどんなものかお尋ねしたいです。
家に来て荷物の量とかを確認?ですよね…?
お恥ずかしいですが、うちはめちゃくちゃ汚くて片付けても追いつかないですし、人が来るときは空いてる部屋に荷物をぶち込んでる状態です😅
でも見積り出さないと引っ越しできないし、安く済ませたいので他社比較のため訪問見積りをと思ってますが💦
中々片付かないお家の方は訪問見積りのときはやっぱり片付けて対応されましたよね?😅
というかどこまで見られるのかから心配で😂💦
良ければご存知の方お願いします!
- \( ˆoˆ )/ (5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どこからどこまで、、まぁ割と全部見ますよ。ダンボールの数とか、トラックの大きさ決めるので。
引越しに向けて断捨離始めたので、ちらかってます。とか言い訳にしました(笑)
ちびー
タンスのサイズ感や、家電の何を運ぶかチェック、
後はざっくりって感じで、
大物系を見てましたよー👀
-
\( ˆoˆ )/
ありがとうございます😊
なるほどー!
うちもざっくりサッと見て済ませてもらいたいです😅- 12月14日
なみ☆
対して片付けなかったです(笑)
子どもいると片付かないし🤣
だいたいタンスの数とか、家電の数、クローゼットの中の物をダンボールに入れるか、そのままかられるのに入れるかなどですかね?🤔
だいたい全部屋見てダンボールのサイズと数をなんとなくこのくらいと提示されるくらいですね。
だいたい30分かからないくらいで終わると思います。
あと、業者によっては、引越し後のダンボールの引取りをしてくれるか、してくれないかあるので聞いておいた方がいいです。
アリさんマークの引越社で夏に引越しましたが、荷解き後のダンボール回収がなく、捨てに行くの大変でした😓
-
\( ˆoˆ )/
ありがとうございます😊
子どもがいると片付かないですよね💦
むしろ片付けて段ボールのガムテープまで留めてもすぐに娘に剥がされてました😂
段ボールの回収ですか🙄!
それは全く知りませんでした!
確かに沢山あるし嵩張りますね…
教えて頂いてありがとうございます🥺💓- 12月14日
a.u78
片付けなんて全くせず見積もりに来てもらいましたよ!
もちろん何も段ボールに詰めてないです。
段ボール何箱かもらえるのころもあるので、ありのままの状態見せて大丈夫ですよ!
-
\( ˆoˆ )/
ありがとうございます😊
ありのままなんですね!
段ボールは貰えるところもあるみたいで安心しました🥺
ちなみにですが脱衣所とかも見られましたか?
洗濯機のサイズやタイプで見られますかね😅- 12月14日
\( ˆoˆ )/
ありがとうございます😊
断捨離って言い訳ですね👍🏻✨
見積りされたときは大体荷造りが出来てた頃でしたか?🤔
うちはまだ全然で段ボールすら買えてなくて💦
はじめてのママリ🔰
え、全然ですよ。笑
要らないものちょっと捨て始めてるくらいです😂
見積もりがきてから荷造り始めてます。だってそれからじゃないとダンボールもらえないですよね?
\( ˆoˆ )/
段ボールを貰える会社と書いてない会社があるので段ボールは会社次第かと思ってました!
1社は段ボールは○○個まで○○円〜と書いてあったので貰えるところが大体なんですね😊