※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

娘が1人で寝られず、添い寝が続いています。将来1人で寝られるようになるでしょうか?布団をかけると娘の顔を心配しています。

明日で1ヶ月を迎える娘のママです👩

1人寝ができない娘で、完全に寝てても
1人で寝られるのが30分ほどしか持たなくて
家事が思うようにできません😫

夜はベビーベッドありますが、置いて
泣いての繰り返しになるのが嫌なので
添い寝しています。
横にいると次の授乳までの時間は
ぐっすり寝てくれます🙄
あとは、抱っこしてるとずっと寝てます🤭
途中泣きそうになったりうなったりは
してますけど寝てます。

もう少し大きくなれば1人でまとめて
寝るようになるんでしょうか?
この時期寒いので上まで布団かけて
しまうと娘の顔にもかかってしまい
それが怖くてなかなか自分がぐっすり
寝られません、、、

コメント

スリーパー着せてました!
そして、1ヶ月の頃は隣にいても3時間おきだったし、寝てるなと思って離れると30分ほどで泣いてました😭
もう少し時間かかると思いますが、寝たら離れられる時は来ますよ!!

ままり

まだ昼夜の区別もついてないしそんなもんだと思います😭

お風呂の時間は固定して、寝る寝ないにしても暗い部屋には何時に連れていくなどしぶとく続けていたら早く昼夜の区別つくようになるしいいよと私は周りに言われてました☺️
赤ちゃんによって個人差あるとは思いますが😭

1歳くらいまではママと心拍が一緒だからおちつくって聞いたことあります😳

ar

下の子が一人寝できないので新生児の頃はほとんど抱っこ紐で家事してました。
でもうちは上の子がいるので意地でも家事しなきゃいけないですが、1人目なら無理しなくていいと思いますよ!部屋汚くても死なないし!個人的な意見ですが、、笑
まだ生後4ヶ月ですが、いまだに夜以外は抱っこかおんぶで寝てます。
夜はかけ布団だけ別にしたらどうでしょうか🤔