※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠中から母乳出るために何かやっていたこと教えてください😢

妊娠中から母乳出るために何かやっていたこと教えてください😢

コメント

さくさくぱんだ

臨月に入ってからおっぱいマッサージをお風呂で始めました♡

h

36週から乳首マッサージしたら、母乳は出ませんでしたが分泌液が出てきて産後すぐ母乳が出にくくて困るということは無かったです!

みいも

産前から臨月になるとおっぱい、乳首マッサージを分泌液がピョーっとでるくらい暇があればやってました。涙が出るほど乳輪や乳首が柔らかくなるように吸いやすいようにごいごいやってました。
産後は次の日には1回に10ccからはじまり、搾乳機つかって絞ってました。
NICUに1週間入ってたのですぐきはあげられなかったんですが
はじめて直接母乳したときには50ml飲んでくれました🥺✨

初めてのママリ🔰

6ヶ月頃から乳首が柔らかくなるようにオイルパックしてました!😳
コットンにオリーブオイル垂らして5分くらいパックするってのをずっと続けてたら、赤ちゃんに吸われても痛いと感じなかったですし、キレたこともヒリヒリしたこともなく生後1ヶ月から完母でいけました💡

• 初めてのママリ

初めてのママリ

それってどこがでやるといいよー!みたいに聞いてやったんですか❓😊

• 12月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

産婦人科で教えていただきました💡✨

• 12月14日
ひまわり

乳頭、乳輪のマッサージして
クリーム塗ってました😊