コメント

RM
私は1人目の時は正社員のまま復帰し、時短という制度はとても利用出来ない感じで、遅番で保育園はいつも延長、土日関係なしで子供はウイルス性のものはよくもらってきて熱を出すのは頻繁でした😭土日も関係なかった為、とても淋しい思いをさせたと思っています。2人目の時もそのように復帰予定でしたが旦那が残業続きでこれでは無理と考えてパートにしました😱収入面ではダメージ大きいですが、気持ちにも時間にも余裕ができて、もっと早くパートにすれば良かったと思いました😊上の子も延長嫌だったと言って我慢してたんだな...と思うと😭😭
習い事もやりたい!と言うようになりやっています😄パートにしていなければ、出来なかった事なのでパートにしてホントに良かったです🌷
にもにも
そーですよね😭どうせ働くなら頑張ってフルで居た方が金銭的な余裕はありますよね...
貯金を崩してでも3歳くらいまではもう少し密に接していたいのでパートに変えてもらうように上司に相談しようと思います😄背中を押してもらえました!ありがとうございました❤️