※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豚キムチ
家族・旦那

今月、義両親が銀婚式を迎えます。どのようなものを贈ると喜ばれるでし…

今月、義両親が銀婚式を迎えます。どのようなものを贈ると喜ばれるでしょうか?
結婚して初めての義両親の結婚記念。毎年祝うつもりではなく、5年置きぐらいで考えてます。
自分の両親は早くに離婚してしまった為、結婚記念を祝った事がなく、しかも銀婚式という節目なので、せっかくなので喜ばれる、記念になるようなものを送りたいです。
参考にさせて頂きたいのでお話お聞かせください(^_^)

コメント

みり0910

こんばんは(^^)
銀婚式のお祝いですか〜♡
素敵ですね♡
ちょっと奮発するなら、温泉とかプレゼントどうですか♡?
あとはお酒とグラスのセットとか、2人の名前の漢字が入った詩?みたいなのもプレゼントでよくありますよね!
あれも貰うと良い記念になりそうですー!

• 豚キムチ

豚キムチ

回答ありがとうございます!
    温泉や旅行、考えてたのですが、旦那的にナシだそうで…(⌒-⌒; )
    詩!わかります!良いですね!検討してみます(^o^)
    ありがとうございます!

• 5月4日
  • みり0910

みり0910

プレゼント考えるの難しいですが、楽しいですよね(^^)♡
    あ、あと私は両親ではないですが、ネームが刻印されてるボールペンをプレゼントしたりした時もとっても喜んでもらえましたー♡
    素敵なプレゼント見つかると良いですね♡

• 5月4日
  • 豚キムチ

豚キムチ

楽しいですよね(o^^o)わくわくです♪
    ボールペンもいいですね、義両親は2人共仕事してるので使えるかもしれないです!ネームを刻印するとより特別感ありますね☆

• 5月5日
yui

旅行券などはいかがでしょうか?

観光地に住んでいて仕事柄観光の方と良く話をしますが、年配のご夫婦が息子夫婦にプレゼントしてもらったから旅行に来た ととても嬉しそうでしたよ〜。

金額がハッキリ分からない方が良ければ、プレゼントしたい旨を伝えて 行き先・日程を選んでもらい 交通や宿泊の予約・支払いを済ませてスケジュールを渡す…とかも手かと思います。

• 豚キムチ

豚キムチ

旅行券、いいですよね(^o^)
    義両親はまだバリバリ仕事されてるのでなかなか合わせた休みを取ってもらう事が難しそうで旦那的にはナシみたいなのですが、私的にはだからこそ旅行でゆっくりしてもらいたいです〜(´・Д・)」
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます!

• 5月4日
じょんたろぅ❤︎

実両親の銀婚式の時は私達子供はまだ未婚でしたが、お金を出し合い母の長年の夢だったイタリア旅行をプレゼントしました❤︎
帰国後に結婚した年のワインとペアグラスをプレゼントしましたよ❤︎

素敵なお祝いができると良いですね❤︎

• 豚キムチ

豚キムチ

とっても素敵なプレゼントですね(≧∇≦)!
    ご両親も喜ばれたでしょうね、、私も将来プレゼントされたいです(o^^o)笑
    時間や予算的に今回は出来ないですが、いつかこんな素敵なプレゼントができるといいなと思います♡
    ありがとうございます!

• 5月5日
tmy1027

この間テレビでやってたのですが、
グルメ列車的なのどうですか?
まだバリバリ働いてらっしゃってお時間がないなら、移動自体が旅行と食事になります!
列車からの景色を見ながら美味しいお食事が楽しめるというものです。
けっこういいお値段してたので、ここぞの時のプレゼント向きかな~と思いました!

• 豚キムチ

豚キムチ

なるほど、なかなか良い旅行ですね(^o^)想像しただけで喜んでもらえそうです!
    調べて旦那とも相談してみます!ありがとうございます!

• 5月5日
  • tmy1027

tmy1027

いえいえ~!
    ちょうど旦那とテレビ見てて、これいいねーってなったので。
    (ちなみに、マツコの知らない世界です 笑)

喜んでもらえるプレゼントあるといいですね!

• 5月5日
  • 豚キムチ

豚キムチ

自分達が行きたいくらいです(´・_・`)♡
    マツコの知らない世界見てると毎回引き込まれますよね(´・Д・)」笑
    はい!あんまり時間ないですがじっくり考えます☆

• 5月5日