※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオ
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこで寝るけど布団に置くと泣くのは普通ですか?

赤ちゃんは、一日のほとんどを寝て過ごすと聞いていましたが、昼も夜もあまり寝てくれず、抱っこして寝たと思ったらすぐ起きて、おっぱい+ミルクをあげておむつ替えてこれで寝てくれるだろうと思ってもおめめぱっちりで😅
こんなものなのでしょうか?💦
抱っこしていると寝てくれるのですが、布団に置くとまた泣きわめきます😅
しばらくしたら落ち着くものですか?

コメント

りー

うちはずっとそれでした😂
なんなら今もですよ😂

なつあき

うちの子も寝ない子でしたが最近になってよく寝てくれるようになりました✨
それがお昼爆睡で夜寝なかったりですけど…
寝てくれるだけ自分の時間ができるのでありがたいです😅

ゆきち

うちも2ヶ月くらいまで、とにかく寝てくれないのでしんどかったです💦
3、4ヶ月のころにはお昼寝も良くしてくれるようになり少し楽になりましたよ!

その頃はほぼ抱っこしてましたよー💦💦

梅ちゃん

あるあるですね☺️笑
今となっては、あの華奢で柔らかかった身体を思う存分抱っこしといて良かったな〜と思います🙈

小怪獣

渦中の時はいつか楽になると言われてもまぁ…とにかく辛い!なんで寝ないの!でした⤵️

そうなのです、赤ちゃんは泣く以外何も伝える術を知らないので、とにかく泣きます😭

そして気がついたら一歳です(笑)成長がとにかく早くて、あの辛い日々は…「あー、そんなんやったんかなー?」という風になってます。