退会ユーザー
巷ではインフルエンザや胃腸炎が流行っているし、1ヶ月検診が終わったから!と急にいろいろ連れ回すというのも赤ちゃんにとってはかなり負担が大きいと思いますよ(>_<)まぁこればっかりは親の気持ち次第ですが、、
外食は首がすわった頃(3~4ヶ月)から個室のあるお店へ連れて行っていました。
はじめてのママリ
連れ回すってどのくらいの程度か分かりませんが、私なら実家義実家くらいしか行かないですねー💦
外食は3ヶ月くらいで連れて行きましたー!
退会ユーザー
大丈夫かは親の判断ですね。1ヶ月経ったから、はい今日から普通に出かけてOK!というわけではないと指導されることがほとんどだと思います。まずは外気浴からが基本です。あとはりかさんと旦那さんで判断してあげてください。
うちは2人目は特に止むを得ず外出することは多かったですけど、そんな私でも何かあってもすぐ病院に連れて行けるかわからない年末年始に連れ回そうとは思わないですね😂インフルエンザや風邪を気にして、生後間もない子を親戚が集まるところに連れて行くのも気が引けてしまう人もいますからね〜。
はじめての外食は生後1ヶ月のお宮参りです。
ぽせ
長時間じゃなければ大丈夫ですよ〜。
外食は4ヶ月頃に初めて行きました。空いているフードコートでささっとですが…。
先週の日曜日2回目の外食で、百貨店のレストランフロアで食事しました。だんだんぐずり出し、急いで食べましたがとうとう泣き出しおもちゃも効かなくなったので少し残して出ました…😭
ゆっくり食べたいとき、赤ちゃん連れて行ける環境じゃないお店(焼肉とか分煙じゃないとか狭いとか)の時は、義母に預けて行きます😅
-
ぽせ
あ、お食い初め外でやったのでそれが初めての外食ですね💦
いつにも増して機嫌悪く泣いてばかりで、ゆっくり食事したりお食い初めできなかったですが、個室である程度隣と距離があるいいお店だったので気にせずいられました。- 12月14日
バタコさん
インフルエンザとか気にしないなら連れ回してもいいんじゃないですかね💧
うちはもうすぐ4ヶ月になりますが、買い物に行くのも義実家に預けていきます。
娘の保育園のお迎えも連れていきません💦
外食もまだ連れてってません💧
冬の間は人混みには連れて行かないようにしてます🙂
Huis
9月産まれですが、この時期は感染症の時期なので、3月頃まで人が多いところは避けてました💦
外食は4ヶ月頃〜個室のお店で行ってました😊
白米
みなさんおっしゃるように1ヶ月経ったら外気浴から始まる感じなので大人の都合で連れまわすってのはちょっと違うかなと思います💦
上にお子さんがいてやむなく…というケースは多いでしょうが一人目だと冬場は控えた方が安心ですね🙄
娘は1月生まれで始めて友達との外食に連れてったのは4ヶ月頃です◎
コメント