※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

スマホ見せない育児してる方!🙋🏻‍♀️※見せてる人を批判してるわけではない…

スマホ見せない育児してる方!🙋🏻‍♀️
※見せてる人を批判してるわけではないです。
 癖になると私がしんどいので見せてないだけです

外出先や外食でご飯待ってる間など
いろんなシーンがあると思いますが
小さい時からスマホ見せてなければ
ある程度大きくなってからも見ずに済みますか?

一度スマホを貸してしまうと癖になるのが嫌で
見せるのはテレビ、車のテレビのみです。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子たちに一度もスマホを貸したことないし
飲食店でも見せたことないです
ぐずってもちゃんと向き合ってたら今も見なくても会話や手遊び等でいけますね🙌

ままり

意識してたわけじゃないですが、スマホもタブレットも見てないです。

今7歳と5歳ですが、家でも外でも見たいとは言われないです☺️
元々見てないので当たり前なのかもですが😂

待ち時間は、おしゃべりしたり、手遊びしたり、、少し大きくなってからは謎々にハマった時期は出し合ったり、今は本を読んでる事が多いです😄

ママリ

長男は小4ですが「見たい」と言われたことはありません。
下の子たちも勿論「見たい」と言いません。
皆でおしゃべりをしてる方が楽しいようです🎶
ただもう少し大きくなって自分のスマホを持たせたら…反抗期になったら…そういった時に1人スマホいじりするのかな?と不安には思っています(笑)

あぴ

見せないぞ!と思って育ててきた訳じゃないですが、結局見ないまま4歳になりました!

見せないと大癇癪!みたいな時がなかったのでこのまま来ましたが、スマホやおもちゃがなくても外食で1時間待ちもずっと普通に待ってました😊

ただ私や旦那は見せないんですが、義実家に行った時は姪っ子(8歳)がスマホ持ってて見せてるので、姪っ子がいる時は出先でも見てること多いですね🤔だからといって姪っ子がいない時にも見せろ!と言ってこないです!

車もテレビや動画など繋いでなくて見せてないんですが、片道2時間半の義実家に行く時も特に何も言わずに乗ってます!
3歳ぐらいからは歌うたったり、しりとりしたりです😂

お家ではテレビ流しっぱなしで、こちらは癖になってるなー!と思ってます笑
(ご飯食べ終わったらすぐに「テレビつけてー!」と言ってくるので)

ママ🔰

とりあえず今の年齢、待てます。
見るって習慣ないから話したりしりとりとかぼーっとして待ってます😆

暇ーって待ち時間予想外で長い時はスマホの写真とか見せますが、
それも長くは見せないです。

車の長距離移動じゃない限り出先にタブレット持って行く事はないです。

はじめてのママリ🔰

5歳ですができるだけ見せないようにしてます
ただ、今はタブレットやパソコンを使っての授業があるため
タブレット学習は時間を決めて使わせてます。

大きくなってからの方がお話したりできるのでお話をしてます。

帰りたいーと言われることもありますが一緒に行くときは何か楽しめるところには行くようにして説得してますね