※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人に我が子の初ディズニーについてきてもらおうと思ってるのですが、育児慣れしてないと逆にしんどいとかありますか?

友人に我が子の初ディズニーについてきてもらおうと思ってるのですが、育児慣れしてないと逆にしんどいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の子連れてだとアトラクションにはほぼ乗れないと思いますし、順番待ちも難しい場合多いので、お友達が想像しているより楽しめない可能性がある事を事前に言っておいた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

ディズニーじゃなくても独身の友達と遊ぶよすら気遣いすぎてこっちが疲れます😅😅
順番待ちでグズグズとかもあるだろうし私は子連れの友達でも気使います😅

みいmama

自分たちがディズニーに行くのに1歳児が追加される。という感覚でいるとゲンナリすると思います😂

1歳児がディズニーに行くのに自分たちがついていく。という感覚ならいいと思いますが、子持ちでないならその感覚になるのはなかなか難しいかな。

はじめてのママリ

どのような関係性なのかにもよると思いますが、子連れディズニーって親でも大変だと思うので、それに付き合わせるのは申し訳ないって思ってしまいます💦
ご友人も好きに楽しむことはできないと思いますし…
交通費、チケット代負担する、とかならアリかもしれないです。

はじめてのママリ

友達がこども好きで自ら申し出てのことなら大丈夫だと思います😊