※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ∞
子育て・グッズ

2歳の息子が野菜を食べないので困っています。野菜を食べやすいメニューを教えてください。

もうすぐ2歳になる息子です!!
野菜が苦手な子が食べやいメニューがあれば教えてください🙇‍♀️最近 野菜をあまり食べなくなりました( ´•௰•`)スープや鍋料理、好きな麺類に入れれば何とか食べてくれるのですが、例えば野菜炒めや酢豚など野菜のおかずだと食べてくれません😣ハンバーグなどに刻んで入れてもダメでした!!少しでも食べてくれるメニューで用意はしていますが、レパートリーが少ないので、皆さんのお子さんが野菜を食べてくれるメニューがあれば参考にさせてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンバーグに入れて食べないとは…❗️

中々手強いですね😂

うちも野菜食べなくて…ただやはり好きな調味料というのはあるので、その味のディップを用意すると生野菜茹で野菜でもそのまま食べます。

うちの場合はマヨネーズと味噌を混ぜたものです。

あとは、すりおろし作戦!
小さく切ってもダメなので、野菜をすりおろしてハンバーグやお好み焼き、パンケーキなどに混ぜ込みます🥞

これだと気づかず食べてくれます☺️

• ラテ∞

ラテ∞

コメントありがとうございます😊

刻んで入れた野菜の
    ハンバーグも
    ひき肉状態にされ
    遊ばれて終わりました😭
    本当に手強いです(´×ω×`)
    自分でディップすることは好きみたいなので、色々ディップ方式を取り入れてみます😊

刻んでダメなら
    すりおろして
    野菜の存在を消すのが
    1番良さそうですね(∩ˊᵕˋ∩)・*
    それならバレずに
    食べてくれそうです😁✨
    早速試してみたいと思います( ¨̮ )!!

• 12月14日