※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばなな
妊娠・出産

妊娠中の下着について相談です。ブラはブラトップ、パンツは普通のを履いていますが、ガードルの必要性について悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

いつもお世話になってます。
変な質問ですみません。。。

みなさん下着ってどうしてますか?
私は今7ヶ月。
ブラは妊娠してからすぐブラトップにしたんですが、パンツは普通のを履いています。

おなかを覆うガードル?みたいなのを履いたほうがいいのか、普通のでも平気なのか。。。

先輩方、教えてくださーい!

コメント

ももっぺ

パンツはガードルのようにお腹を支えるのが一体化して付いてるものもありますよね。
私はそういうパンツも、普通のマタニティのパンツも両方使ってます(^_^)
5ヶ月入る手前くらいからもう使い始めました。
そして5ヶ月入ってからはプラス腹帯です( ´ ▽ ` )ノ

Sちゃん☆彡.。

マタニティパンツにしては?

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

パンツはユニクロのヒップハングタイプ穿いてます。
その上にパンツタイプの腹帯してます。
↓これです(≧∇≦)

°˖✧t.mama°˖✧

私はお腹を全部覆うタイプが苦手なので画像の様なのを使ってます。マタニティ用です😄

marm.n

私はたくさん妊娠線予防のためのクリーム塗るので腹巻にしてます(^O^)
なので下着は特別気にせず履けるものを〜て感じです*\(^o^)/*
ブラは授乳も楽かな??と思ってユニクロでバンドゥブラ買いました✨
ポロっとおっぱい出せるし締め付けないので楽です〜*\(^o^)/*

私も2人目妊娠してからずっとブラトップキャミです☆1人目出産後もずっとブラトップで授乳してました!かなり楽です!むしろ授乳ブラほとんど使わず…でした。
1人目の時も現在もマタニティ用の下着や服も一切購入してません!
パンツ型腹巻きやたまに腹帯巻いたりしてる位です☆