※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ(21)
妊娠・出産

3人目妊活中です元々生理不順で上2人も排卵を病院で診てもらって妊娠す…

3人目妊活中です
元々生理不順で上2人も排卵を病院で診てもらって妊娠する事ができました

ここでは生理不順の人の産婦人科受診のタイミングを教えてもらいたいです
不順じゃない方は生理開始から2週間でだいたい排卵日と言われていますが私は排卵も遅いためいつ病院に行けばいいのか分かりません。

よろしければ参考にさせてください

コメント

みーち

排卵検査薬を使うといいですよ。海外製なら安いのでどんどん使えます。
ただ、不順とのことで、例えば生理開始日から18日後に排卵した周期もあれば、その次は23日後に排卵とかなんてのもあり得るのが我々不順な人の当たり前なので、長期戦ですね……。

と長々と書きましたが、とりあえず、生理開始日から15日目を目安にエコーしてもらうのはどうでしょうか?

• ちぃ(21)

ちぃ(21)

回答ありがとうございます^^
    15日目に行ってみます!

• 3時間前
みつママ

私も3人とも病院で排卵診てもらってました^ ^
私の場合は生理不順の原因が多嚢胞で排卵検査薬もあまり意味がなかったため
クロミッドで排卵できるように調節してました!
なのでそこからは排卵するであろう日に行けば良かったです。
初診は通常の排卵のタイミングであろう14、15日目でいいと思います(*´∇`*)
私は薬を使っての経験談なので参考にならなければすいません🙇‍♀️

• ちぃ(21)

ちぃ(21)

回答ありがとうございます^^
    参考になりました!

• 2時間前