※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつで治療してます。妊娠15週です。服薬も少なくしつつも継続してま…

うつで治療してます。
妊娠15週です。服薬も少なくしつつも継続してます。
仕事はメンタルを理由に休職中です。

夜寝るのがメンタルには一番いいと思うので、生活リズムを崩すのが怖くて、昼寝はうまくできません。
昼に寝てしまって夜に寝られないと思って恐怖で…
14週くらいから、15時頃に眠くなります。
でも、寝ないようにしています。

赤ちゃんが生まれたら、寝られる時に寝ないと…な生活になると思うのですが…
うつを患いながら、赤ちゃんを育ててきた方、どうでしたか?

ホルモンにかなり左右される方だなと感じていますし、産後うつも怖いです…

コメント

ショコラ

大変失礼な質問かもしれませんが…
現在うつで治療中なのに、主治医や産科医はよく妊娠を後押し?してくれましたね…

私の周りでは、うつの人は妊娠を諦めた人しかいません。

普通の人や鋼のメンタルでも産後メンタル不調になったりしますよ…

何より生まれてくる赤ちゃんのお世話などできるのでしょうか。

赤ちゃんが心配でたまりません…

ナタデココ

私もうつで通院しています😌
現在では症状はほぼゼロで、服薬もないので経過観察に通院しているだけではありますが💦

不妊治療もしていましたが、メンタル系のお薬を飲みながら妊娠出産する人も意外とたくさんいるから大丈夫だよと助産師さんからも言われましたよ🤲

私もうつ真っ最中は、不眠で妊娠中も眠りづわりで昼間に寝落ちして夜寝れなくなったりしましたが、娘は元気に生まれましたし、心配していた産後の生活は想像以上にバタバタなので、逆に不眠に悩む事がなくなりました🤣パッと寝れる人ってこんな感じなんだ!って感動してます!

産後うつも、確かにメンタルが落ちていた時期もありましたし産後うつのチェックリストも引っかかりましたが、うつの経験があるからこそあの時の私よりは平気だなとか、比較して自分の精神を俯瞰して見る事ができました👍大丈夫ですよ!