※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつべ
妊活

体温が昨日まで低くて、昨日夜仲良しして今日測ったら少し高くなっていました。受精したら体温が高くなるもんですか⁉

体温が昨日まで低くて、昨日夜仲良しして今日測ったら少し高くなっていました。

受精したら体温が高くなるもんですか⁉

コメント

受精したらではなく、排卵したら高くなりますよ(*^^*)
受精できなくても排卵したら高くなります★

• よつべ

よつべ

返信ありがとうございます
    じゃ今日排卵したのですかね😱

病院だと1日と3日にしなさいって言われたのでしたのですが😢

• 5月4日

退会ユーザー

排卵日の翌日からを高温期と言い、体温が上がってくるので今日上がったのなら昨日(3日)だったかなーと思いますよ(*^^*) 

ただ、体温が上がってから排卵したり排卵から体温が上がるまでに数日かかる人もいるので、基礎体温だけでは確実ではないですが…
    でももし今日排卵だったとしても昨日タイミングとれてるのならタイミングは合ってます(^O^)

• 5月4日
  • よつべ

よつべ

そーなのですね😁

なにも知らない過ぎてすいません🙏

なら少し期待しちゃいそうです🎵

• 5月4日
メルモ

排卵日の翌日からが高温期ですが、体温の上昇具合は人によって違います。

体温がガクッと下がった日に排卵する方、徐々に上がり出してから排卵する方、排卵後ゆっくりと体温が上がる方色々です。

• よつべ

よつべ

返信ありがとうございます

そーなんですね😱

ありがとうございます。

• 5月4日