※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやはママ
ココロ・悩み

生理前にイライラして子供に当たってしまうことがあり、婦人科受診を考えています。月経前症候群で受診した経験がなく、同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

カテゴリ分からないので間違っているかもしれませんが…
3人育児をしております。妊娠前から生理前は物凄くイライラしたりする事がありました。今も生理前になると訳もなくイライラして子どもが何かイタズラしたり、危ない事をするとイライラして子供に当たってしまう事があり申し訳なく思う事が多々あります。そこで婦人科を受診したいと考えているのですが、妊娠出産以外で婦人科受診をした事がなくお恥ずかしい話ですが月経前症候群?などで受診をした事がなくある方になんと言って受診をしたのか教えて頂けたらと思い質問させて頂きます。
もし同じ方いらっしゃったらぜひ教えて下さい。

コメント

ママリ

PMS症状を改善したいと言って受診しました。

• あやはママ

あやはママ

回答ありがとうございます‪。
    参考にさせて頂きます😊

• 12月14日
ちび子

子供がいない身分ですが、PMSで婦人科にかかった経験があるのでご参考まで。
普通に「生理前になるとPMSが酷いので受診したい」で良いと思います。漢方やピルなど話を聞いてくれた上で処方してもらえると思います。私の場合は漢方はあまり効果を感じられず、ピルを飲んだらとても落ち着きました!気の持ちようかもしれませんが😅

• あやはママ

あやはママ

回答ありがとうございます。
    経験談教えて頂けて参考になります。
    ちなみに病院によっても違うと思いますが、事前に電話で予約とかはしましたか?

• 12月14日
  • ちび子

ちび子

私は直接病院に行って受付で言った気がします。でも、病院によっては事前予約が必要なところとかあるかもしれないので、電話して行った方が確実かもしれませんね!

• 12月14日
  • あやはママ

あやはママ

そうなんですね。やっぱり電話で聞いてみるのが確実ですよね。
    行こうと思ってる婦人科に電話で確認してみようと思います。
    ありがとうございます。

• 12月14日
いぬがお

そのまま言えば大丈夫ですよ!生理前のイライラがひどくて~と

• あやはママ

あやはママ

回答ありがとうございます。
    そのままで良いのですね。何となくもっと違う言い方した方がいいのかなとか色々考えてしまっていたのでちょっと安心しました。ありがとうございます。

• 12月14日