離乳食初期からバナナやパン粥は大丈夫ですか?他に初期であげられる食材はありますか?おせんべいは小さく割ってあげるべきでしょうか?
離乳食について!始めてそろそろ...10日で1ヶ月になります!
まだ、お野菜(人参、かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、じゃがいも、今から玉ねぎ)と、リンゴはあげた事があります。
離乳食初期、バナナやパン粥はもう始めても大丈夫でしょうか?初期~中期とあったので、今飲み込みとか大丈夫なのかな?
豆腐、ヨーグルト、白身のお魚も1ヶ月たったら始めようと思っています!後は、トマトとか?。
他に初期であげれる食材ありますか?(^ー^)
あと上記の食材で、どれかは特に注意してあげた方が良いよ!とかありますか?!ヾ(。・ω・)ノ
あと6か月~食べれるおせんべい?貰ったんですが小さく割ってあげた方が良いのか、大きいまま持たせて自分でハムハムさせるのとどちらが良いのでしょう?こんなあげ方は危険だよ~とかありますか?
- 友。 (9歳)
コメント
退会ユーザー
バナナもパン粥も
あげてみても大丈夫ですよ^^*
食べれる物は
おうどん,素麺も大丈夫ですし
お野菜なんかでいくとたくさんありますよ♡
小松菜,トマト,大根,ブロッコリー,
カブ,キャベツ,白菜…
などたくさんあります♡
白身のお魚もしらすからが
始めやすいかな?と思いますよ♡
おせんべいは
あるなら
少し小さく割ってお口に入れて
あげてみてはどうですか?
無理にあげる必要もないですが
あるならあげてみてもいいと思います♡
友。
お野菜いっぱいですね(○_○)!!ビックリしました!色々試さないとですね!ヾ(。・ω・)ノ
友達におやつでお菓子貰ったので、ハーフバースデーに初めておやつをあげようと思って♪(*´ω`*)ありがとうございます(*-ω人)♪
退会ユーザー
ノート見てたら
後,枝豆も薄皮とって
すり潰してあげれば食べれますし
とうもろこしも食べれました☆
案外色んなお野菜食べれちゃいます♡
チンゲン菜なんかも葉の部分は
食べれました٩(*´︶`*)۶
いいですね♡
ハーフバースデーに
初めてのお菓子(❁´ω`❁)
素敵です♡