泡タイプのベビーソープを他の容器に入れても大丈夫でしょうか?詰め替え用が割安なので、100均や他の容器で代用できるか悩んでいます。
泡タイプのベビーソープの詰め替え用って、
100均や他の商品の泡用容器に入れても大丈夫でしょうか?
詰め替え用の方が割安なので、
他の泡用容器で代用できないものかなと😅
家に100均の泡用ポンプや、大人用の泡タイプの洗顔やハンドソープなどの空容器が色々ありまして💦
また、もしベビーソープを使いきった後きれいに洗って、
別のメーカーのを入れて使えたら便利だなと思うのですが、
そんな風に使われた方はいらっしゃいますか?
- ゆま(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
使えますよ☺️!
ただ100均のやつは、ポンプが押しにくなったりするものがあります。
わたしは無印のポンプに詰め替え用入れてつかっています🤗
退会ユーザー
私もたまにお泊まりする実家用に、100均の500mlの泡用ポンプに詰め替えを入れて使ってます!
自宅ではピジョンの泡ポンプを使っているのですが、比べると100均の方はちょっとポンプがかたくなって泡の出も悪くて使いにくいです💦
ベビーソープのボトルが空いてるなら私ならそちらの方が良いかなと思います😊
-
ゆま
やっぱり100均なりのクオリティですよね(笑)
まだ産前なので、大人用洗顔とかの容器の方が決め細かに出ますかね?💦- 12月14日
ゆま
なるほど!無印の方がしっかりしてそうですね✨
洗顔用とかの使用後容器も作りはしっかりしてそうですが、詰まりますかね?💦
退会ユーザー
大丈夫だと思います☺️
何度か一時的にやったことあります!
正規品よりはもしかしたら種類によって泡立ちが違うかもしれないけど、わたしはそんなに気になりません🤗
見た目で間違えたり気にならないなら、100均よりは洗顔とかの容器がいいと思います!
ゆま
試してみられたことがあるんですね💡
たしかに使うときは間違えないようにしないとですね!
ありがとうございます😆