mama
場所によるかもしれませんが
私の知り合いの所は1歳からでした😨
ぱっつんママ
私がいたところも1〜2歳でしたよ!
保育所に空きがなく、預けられないなら仕事を断るしかないかと…😣💦
仕事のある時だけ一時保育利用するとか…ですかね!😂💦
退会ユーザー
私のところは認可保育園で6カ月からです😊
みかづきぱん
うちのセンターは1才からですが、6ヶ月から預けられるところもあると聞いたことがあります!
mama
場所によるかもしれませんが
私の知り合いの所は1歳からでした😨
ぱっつんママ
私がいたところも1〜2歳でしたよ!
保育所に空きがなく、預けられないなら仕事を断るしかないかと…😣💦
仕事のある時だけ一時保育利用するとか…ですかね!😂💦
退会ユーザー
私のところは認可保育園で6カ月からです😊
みかづきぱん
うちのセンターは1才からですが、6ヶ月から預けられるところもあると聞いたことがあります!
「入園」に関する質問
8月生まれの子供が来年の4月に0歳8か月で保育園に入園予定です。ほんとうはもっと長く一緒にいたいのですが、保育園激戦区につき、泣く泣く入園させます。今からとても悲しくて辛いのですが、同じぐらいの月齢で入園をさ…
1歳4ヶ月です。ストローマグを買い直すか悩んでいます💦 今のマグが、横にしたり斜めにしたりするとすぐ漏れます。 今コップのみもできていて、ストローマグを時期に使わなくなるなら買い直すのもったいないのかなとか。 …
1月で1歳になる子どもがいます! 1月入園の不承諾通知は届いてるのですが、 今日3号で標準時間の支給認定証が届きました。 令和8年1月1日〜 となっています。 保育園入れなくても支給認定証届きますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント