お礼について。下の子が生まれてから毎朝路線バスに乗って保育所に行っ…
お礼について。
下の子が生まれてから毎朝路線バスに乗って保育所に行っているのですが、少し前にいつも私たちが降りるバス停で乗ってくるお婆さまからカステラを頂きました。そのお婆さまは、「いつも見かけるから」と言って可愛がってくれていて息子にいつも手を振ってくださいます。そしてまた今日は甘栗を頂きました。
前回はお礼の言葉は伝えたのですが、お返しなどはしていません。息子と一緒に手紙を書くなどしてお礼をすべきでしょうか💦何か買ってお礼すべきでしょうか、、
みなさまならどうされますか??
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
特になにもしないです!
りい
何もしないですし、正直他人から食べ物をもらうのは嫌なので食べるのもしないかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
一応賞味期限も大丈夫で袋にも入ってるんですが、、何もしないのが良さげですかね💦- 26分前
ままり
何か物を渡すと、向こうが逆に申し訳なかった、、、と思ってしまうと思うので、お子さんが書いた手紙がいいと思います!もしお菓子をつけるならその手紙にちょこっとすぐに食べられるクッキー1枚とかでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お礼をするなら息子が書いた手紙が1番良さそうですね!- 25分前
はじめてのママリ🔰
何も返さないし貰ったものにも口をつけないです💦
-
はじめてのママリ🔰
甘栗と言っても買ったやつで袋に入ってるものですが、念のため食べないほうが良さそうですかね💦(本来は食べないようにと息子にも教えていますが)前回頂いたカステラは食べました、、、、- 23分前
はじめてのママリ🔰
変にお返しとかしないほうがいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
そもそも知らない人からの食べ物は食べないです!冷たいかもですがもらっても破棄します。